※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん( ˙꒳​˙  )
ココロ・悩み

女の子に強い憧れを感じており、性別が気になる不安を抱えています。同じ経験をした方いますか?

産み分け批判はご遠慮下さい。

今、女の子が欲しくて欲しくて欲しくて…
友人の子供達と遊んでも、男の子も可愛いけど、女の子が本当に愛おしくなります。
インスタで全く知らない方の写真を見ていても、女の子が可愛くて、知らない方のお子さんなのに、胸がキュンキュンしてしまいます。

この気持ちは異常な気がしてきて…。
何故そこまで女の子に心を奪われているのか自分でも分からないのですが、こんなに女の子を熱望していると、授かった子が男の子だった場合、気持ちがどうなるのか…。

もちろん男の子も可愛いですし、どちらの性別でも結果的には大切にしたいと思っています。
ただ、判明した瞬間の自分の気持ちが、自分で怖くて…。

同じ様な経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

さくら

女の子可愛いですよね♡
うちは産み分けはしてないですけど女の子希望で女の子だったのでめちゃくちゃ嬉しかったです♪
今妊娠中ですがまた女の子だったらいいなぁと毎日考えてしまいます、男の子を育てている姿が自分で想像できません(。>д<)
元気だったらどっちでもなんですけど、希望はやっぱり持っちゃいますね♡♡
産み分けするのもいいと思いますよ(*´ω`*)

• うどん( ˙꒳​˙  )

うどん( ˙꒳​˙ )

コメントありがとうございます!
    昔は女の子独特のマセてる感じ(写真を撮る時にクネッてしたり、他のパパに甘えたり)が苦手で、男の子が良いなぁと思っていたはずなのに、最近その女の子の行動が愛おしくて(笑)
    女の子ばかり気にして見ているから、余計気持ちが高ぶってしまったのかもです。
    来てくれた赤ちゃんなら、本当、どちらでも!なんですが、ゼリーやタイミングで産み分けも試してみます!

• 8月20日
しー

私は妊活中産み分けゼリーを使って女の子ができやすいようにしてました!
私も女の子を熱望しています!
最近妊娠が分かったので性別はまだまだ先ですが、これで男の子ができたら我が家には男の子が来るべきだったんだと思いますよ^ ^

もし産み分けゼリーなどを使わず男の子だったらどうゆう気持ちか分からないですが
色々試行錯誤しての結果であればもう溺愛しちゃうとおもいます!

女の子が欲しいなら産み分け大賛成です!
それで男の子ならきっと*ち**さんは男の子をとても可愛がると思います^ ^

うどん( ˙꒳​˙ )

色々試した上で、男の子だったら、我が家には男の子が来るべきだったと思うとの言葉がすごく納得できました!
    そうですよね〜何もせずに性別が決まるより、色々試してみた方が気持ちが違いますよね。
    そこまでして男の子だったら、そんなにこの子はママの所に来たかったんやな!頑張ったな♡って言えます(笑)

• 8月20日
かりまや

こんばんわ!私は妊娠6ヶ月くらいの時に性別が気になって先生に聞きました。100%じゃないけど女の子かなー!と言われ舞い上がってましたが、1ヶ月後の検診でやっぱ男の子だわ!と言われショックでした。女の子の名前は決めていたんです。でも産まれるギリギリまで男の子の名前が決まらなかったのですが、出産してみたら男の子も可愛くて仕方ないです!
自分の子は性別関係なく愛おしいと思いますよ!

うどん( ˙꒳​˙ )

コメントありがとうございます!産まれてくるまで、本当の性別はわからないですよね〜💦
    実際抱いて育てれば、男の子も女の子も同じ様に可愛いはずです!!
    ただ、検診で言われた時の気持ちが不安で😢
    先生に言わないでって伝えるべきですかねー…

• 8月20日
rin☺︎rin

私も小さい頃から、子どもは絶対女の子!可愛いお洋服をたくさん着せる!!とずっとおもっていました😊
自分が妊娠して、まだ性別がわからない時期でも 男の子だと言われる気がせず、絶対にお腹の子は女の子!!!と楽しみにしていましたが 検診で言われたのはまさかの男の子!笑
びっくりで、女の子じゃないの?!と思いましたが、やっぱり我が子は男の子でも可愛いです💕でも、産まれるまでに同時期に妊娠した友人数名が女の子だったというのをきいて ショックというか…そういう気持ちにもなってしまいました…😞産まれてきたら女の子だったりして…と淡い期待を抱いたこともあります。
でも、男の子 本当に本当に可愛いですよ☺️お腹を痛めて産んだ子は性別関係なく可愛いです! 😊💕

うどん( ˙꒳​˙ )

実際にショックというか、複雑な感情になった方からの意見が聞けて良かったです。
    姉の子が男の子なのですが、男の子はママッ子だし、小さな恋人と比喩される様に本当に可愛いと思います。
    どちらの性別でも可愛いと分かってるんですけどね〜💦

• 8月20日
へこたん

生後5カ月の息子を育てています。妊娠初期に知人からお腹の子女の子だね〜と言われた事、私自身母と仲がいいので、女の子が欲しかった事もあり、女の子希望でした。
産院で性別知りたい?と聞かれ映された映像にはしっかり男の子のモノが…
正直な所、女の子だと思ってたので、ショックは受けました。間違いだったらいいな〜とまで思ったり、生まれる直前まで女の子だったらなぁ〜とか思っていた自分がいました。今思うと息子に可哀想な事を…って思う位かわいいです(^^)
でもやっぱり2人目考えるなら女の子欲しいです。

うどん( ˙꒳​˙ )

実際に複雑な感情のなった方からの意見が聞けて良かったです。
    自分の感情が変なのかなーと不安になっていたので、そういう感情の方が他にもいた事で安心しました。
    男の子も可愛いですよね♡
    小さな恋人は絶対溺愛してしまいます♡

• 8月20日
ペケーニョ

私は反対に男の子が良いなって思っていて男の子しか想像できない位でしたけど女の子でした!
性別が判明して3日間くらいはショックでしたがその後はどっちでもいいかぁと思い、産まれたらやっぱりどっちでもかわいいもんですね(*^^*)
最初は髪の毛も短いしあんまり性別は感じないですが(^^;)

今では2人目も女の子でいいかもなんて思ってますよ( ^^ )

うどん( ˙꒳​˙ )

実際に複雑な感情になった方の意見が聞けて良かったです。
    男の子は男の子で可愛いくて溺愛してしまいそうですが、その、判明する瞬間の気持ちが不安で…(笑)
    性別を聞く時の検診だけ、主人に付き添ってもらおうかな(笑)

• 8月20日
ねぼすけ。

私は二人目に男の子を希望してました。
いや、むしろ心の中では「絶対男の子だわ」とか根拠の無い自信があったような気がします。
でも、実際女の子判定でした。
まだ生まれてないから、もしかしたら…と言う可能性はなきにしもあらずですが。

性別確定したときは正直あー、そっかぁ…。残念。って思いました。
べびさんには申し訳ないけど。

でも、産み分けした訳でも二人目作るぞって意気込んでた訳でもなくて。

だからこそ、ショックはそんなに大きくなかったかなぁと思いました。
期待した分、外れたときの心境ってかなりあれですよね😅

逆に、二人目作るってちゃんと決めてたら、産み分けをしたと思います。それでも、確率は1/2ですが…。

今は、元気に産まれてきてくれたらどちらでも良いって一人目の時みたいに思ってます😃

うどん( ˙꒳​˙ )

実際に複雑な感情になった方がいて、安心しました。
    私が異常なのかなと不安だったので💦
    期待した分だけショックな気もしますが、産み分け努力してみて、それでも別の性別だった場合、そんなにママの所に来たかったんやな♡って思う事にしました!
    男の子も可愛いので、どちらの性別でも溺愛すると思うのですが、判明した瞬間の感情が不安で(笑)
    でも意外とそういう方もいらっしゃると知って安心しました。

• 8月20日
奏

私は男の子熱望してます。

でも実際女の子が産まれてきそうな予感がしてなりません。

性別がわかったときって
希望の性別じゃないと落胆しちゃう気持ちって何となくわかります。しかも周りから男でよかったね!とか女でよかったね!何て言われると何故かカチンと来てしまう(笑)

女の子って今めちゃくちゃ人気で、実際女の子望んでる人ってものすごく多いんですよね?

産まれたら可愛いだろうし
どちらに似ても問題ない顔立ちなら女の子でもいいかな!って思います😃