子育て・グッズ この舌は舌小体短縮でしょうか??母乳はきちんと吸えてるものの気になりました😭 この舌は舌小体短縮でしょうか?? 母乳はきちんと吸えてるものの 気になりました😭 最終更新:2021年3月1日 お気に入り 母乳 体 すーちゃんママ(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳) コメント ゆゆゆ 回答になってませんが、 私の息子は3才の検診で指摘されました! 今はたまに滑舌悪いですが、生活に問題ありません。 画像だけだと息子のときよりそんなに気にならないなぁと思います! かわいい😻 3月1日 ゆゆゆ 母乳飲めてますし、大丈夫な気がしますが、歯医者さんいったらみてもらえますよ! 3月1日 すーちゃんママ ご丁寧にありがとうございます😭 まだ8ヶ月なのでお喋りもしませんが 少し気になっていて😭 色々調べると手術とかも書いてあったので不安になってしまいました😭 3月1日 ゆゆゆ 私も手術するなら早い方がいいようなことも聞き、いろいろな歯医者にいきましたが、手術はどこの先生もすすめませんでした。 1つだけやるならすぐ終わるし、簡単だから手術してもいいよーと言われましたが、 結局やめました😵💧 3月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆゆ
母乳飲めてますし、大丈夫な気がしますが、歯医者さんいったらみてもらえますよ!
すーちゃんママ
ご丁寧にありがとうございます😭
まだ8ヶ月なのでお喋りもしませんが
少し気になっていて😭
色々調べると手術とかも書いてあったので不安になってしまいました😭
ゆゆゆ
私も手術するなら早い方がいいようなことも聞き、いろいろな歯医者にいきましたが、手術はどこの先生もすすめませんでした。
1つだけやるならすぐ終わるし、簡単だから手術してもいいよーと言われましたが、
結局やめました😵💧