※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワイドタイプのベビーゲートを探しています。日本育児のものを使われている方、ロックや乗り越え防止について教えてください。1メートル以上のおすすめもあれば教えてください。

ワイドタイプのベビーゲートを探しています。
写真の日本育児のものを使われている方、どうでしょうか??
少し大きくなると、ロックを外されたり、簡単に乗り越えたりしないでしょうか?
また、ほかに1メートル以上のタイプでおすすめがあれば教えて下さい!

コメント

エルモ

木製ではないですが、日本育児のおくだけとおせんぼを使ってます。台所侵入防止に使用。
我が家の台所は突っ張れないので冷蔵庫と壁の隙間から反対側の壁にコの字に置いてます。特に倒れる事はなく、乗り越えた事はありません。椅子を使えばさすがに乗り越えると思います。
息子はゲートを前後にガタガタ揺らすので、度々角度調節用のネジが緩みます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!おくだけとおせんぼは跨ぐタイプのやつでしょうか?跨ぐの面倒だったりしないですか?

• 3月1日
  • エルモ

エルモ

我が家は跨ぐタイプを買って後々後悔しました。扉付きの物もネットでありましたよ。
    跨ぐのに慣れてさほど不自由はしていないですが。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます!!参考にさせて頂きます☺️✨

• 3月1日

同じものを使ってます。
扉のロックは解除出来ないみたいで開けれないのですが、ゲートを引っ張ったり押したりして移動させることはあります。
いまは移動出来ないように重しみたいなのを端にのっけてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!1歳の力でも動いちゃうんですね😅重しを置くことも想定して考えたいと思います💦

• 3月1日