コメント
ako.ako
保育園、本当前時代的なところ多いですよね(笑)
公立だとしが管轄してるから余計そうなのか…
仰るようなこととか、ほかの部分でもモヤっとすること沢山あります😂😂
あと、父母会の会費にします、ご協力お願いしますという名の謎のバザー(欲しいものはないけど、圧力がすごい)とかも本当にやめてほしいです😑😑園によってはそんなものないと思いますが…
個人的には、だったら父母会の年会費あげてくれていいよ?と思います(笑)
ほんっと、前時代的でうんざりです…
めめ
保育士ですけど…
待機だの、児童手当て削減だの、
中身見てからやってほしい笑笑。。
やること間違えてんじゃないの?って思う笑笑
こんなやっすい給料じゃなりてもおらんし笑笑。
おもちゃも買ってもらえんから、寄付だし笑笑
-
にこ
そうなのですね。
現状は大変ですねm(__)m
私としては、はっきりと寄付して欲しいとか、ご協力をといってもらえれば、気持ちよく出すのですが、持ってきてほしいものリストに当然のように入っていたりして、モヤッとしてました。
マンモス園なので、毎年4月に、100人以上の園児から、たとえば、ぞうきん5枚の徴収。
そんなに使う?と現場にいないのでわからないですが、謎だらけです。
お金にしても消耗品にしても「寄付の協力」の一言、もしくは、使い道を明らかにしてもらいたいなぁと💦
それだけです。- 3月1日
-
めめ
マンモスにもいました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
呼びかけてましたねー
あとは、ティッシュ。新聞紙とか。
居たとこは、机、椅子、床、おしっこ、消毒で、二ヶ月に一回変えてたから、学期ごとの徴収じゃ賄えなかったです。たりなければ、クラス費から落ちたり、実費だったり…。
今はビニールも有料だから、大変やと思います💦
前いたとこは、おしりふきとか💦- 3月1日
-
にこ
そうなのですね。
時間も限られるし、近くには売ってないし、
消耗品費出すから、発注してが本音です(笑)- 3月1日
にこ
共感、とても嬉しいです。
4月から入園なんですが、
老舗の私立保育園しか入れなくて、、、まさか、ここまでとはっ😖でした。
このご時世なので、消耗品費だすから、買ってくださいといってしまいそうです。
入園前からキレそうです(笑)