2歳の子供を来年4月に保育園に入れたいが、第一候補の待機児童が2人いる。途中入園の可能性や募集のタイミングについて知りたい。毎月募集があるかどうかも気になる。
上の子が2歳になってから保育園に入れたいと思っていて、来年の4月入園を希望しているんですが、第一候補の保育園の待機児童が2人となっています。この場合途中入園の可能性はありますか?
普通は年に一度、進級するにあたり追加募集という形でしょうか?それともその都度入れるようになっているんでしょうか?
保育園は毎月募集があるみたいな事をネットで見たんですが、本当ですか?(><)
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
.。❁*
空きが出れば随時入園ですよ😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!追加募集は新年度ですか??
.。❁*
そうですね🤔
例えば娘の園ですと、1歳児クラスの定員は14人、2歳児クラスの程度は16人なので、14人が全員退園せず進級したとして2人増枠になる分は4月入園の募集です。
はじめてのママリ🔰
なるほど!どこの園も追加募集は基本的には2人なのでしょうか?
.。❁*
その園の定員によりますよ😊
娘の園は14→16なので2人ですが、同じ市内の他の園は14→20で6人だったりもします😄
はじめてのママリ🔰
なるほど!詳しく教えて頂きありがとうございました🙏✨