※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
子育て・グッズ

1) ヨーグルトを果物と混ぜて食べるのは良いですか? 2) おやつにヨーグルトをあげてもいいですか?

1)3回食、毎食ヨーグルトはだめですか? 果物と混ぜて食べさせてます。(ダノン2さじくらい)

2)おやつのときに、ハイハインとかでなく、ヨーグルトあげてもいいんですか?

コメント

はじめてのママリ

大人でも毎食食べないので、9ヶ月で毎食あげる必要ないかなと思います😅💦
朝のみでもいいと思いますよ?

ヨーグルトでもいいかと思いますが、毎食+おやつはあげすぎかな💦
おやつは捕食なので、うちはさつまいもや蒸しパンとかあげてました。

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    2さじくらいなので…2日で1個なくなるくらいしかあげてはいませんが…多いですか?
    毎回楽しみにしてて。
    まだ手づかみやそのままのパンを食べさせたことないので…こんな状態ならどんなのがいいと思いますか?
    4月から保育園でおやつがあるので、ちょっと練習しようかなと思って。

• 2月28日
ゆうり(ゆるダイエット部)

ベビーダノンは1日2個までを推奨しているそうです。

おやつはまだあげなくても栄養は足りるので、何をあげた方がいいとかないと思います。

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    1回2さじくらいなので…2日で1個なくなるくらいしかあげてはいませんが…それなら大丈夫ですか?
    毎回楽しみにしてて。

4月から保育園でおやつがあるので、ちょっと練習しようかなと思って。ハイハインとかパフ類はだめでした。

• 2月28日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

それだけしか食べないなら3回あげても大丈夫だと思います。

おやつは保育園ででるおやつを慣らさないと、おやつを練習する意味がなくなるかなと思います。
    おやつの時間に慣れるというより出される食べ物に慣れた方がいいです。

• 3月1日
  • まさみみ

まさみみ

あーよかったです❗
    なるほど。じゃあ前もって聞いてたがいいかもですね✨
    詳しくありがとうございました💕

• 3月1日