35週の妊婦でマタニティブルーになってしまいました。不安で泣けてしまうことが増え、出産のことを考えると不安で仕方がないです。周りに話せる人がおらず、心が落ち着かない状況です。
35週くらいの方でマタニティブルーになってる方いらっしゃいますか?😢
もう色々不安で泣けてきます。少し前までは妊婦生活を楽しんでいた方でした。望んでいた妊娠だし、赤ちゃんに会えるのも1番の楽しみです。ですが、突然不安に襲われて動悸がしたり手に力が入らなくなったり苦しくなったり😢出産のことを考えると不安で仕方ないです😢お母さんとか旦那の胸に飛び込んで泣きじゃくりたい気分です。でも現実は私の実母は近くにおらず、旦那にも中々本音を言えていません☁️
- みるく(3歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
あーちゃん
私もそのくらいの時期にマタニティブルーになりました。
何もなくても涙がポロポロ溢れたし、こんな自分が母親になれるのか不安にもなりました。出産も、本当に痛みに弱くて耐えられるのか不安でした。
でも、赤ちゃんに会えるのは私も楽しみでした!
私は言いたいことは基本的に言う性格なので、旦那に当たっていましたが、旦那が鈍感でなかなかわかってもらえず苦しみました。
なかなか自分の感情をコントロール出来なくてしんどいと思いますが、赤ちゃんに会える日を楽しみに、無理せずお過ごし下さいね。
みるく
コメントありがとうございます😭
全く同じです😣痛みにも弱いし、採血だけでフラフラしてきます。。
こんな事言ってても仕方ないのですが、毎日毎日不安と、それによる動悸がやばいです💦
赤ちゃんに会える事を糧に頑張るしかないんですよね😭!!