コメント
退会ユーザー
ささみは片栗粉つけて沸騰したお湯にいれ、火を止めて蓋をしすると柔らかくなりますよ!
退会ユーザー
ささみは片栗粉つけて沸騰したお湯にいれ、火を止めて蓋をしすると柔らかくなりますよ!
「離乳食中期」に関する質問
夜間授乳についてです🙇♂️ 現在、生後8ヶ月の子を育ててます。 離乳食中期に入りよく食べてくれるのですが、夜間授乳が一切減りません😭 完母で育てて来たのですが、前の検診の時に授乳回数減らない話をしたら「母乳なら離…
離乳食中期の水分量ってみなさんどうされてますか? なんとなく、びちゃびちゃだとこちらがあげにくいので、ぽってりぐらいを目標にしてるんですが、先ほどコープの離乳食用うどんを解凍して適当に刻んだだけのものをあ…
離乳食中期のつぶつぶについてアドバイスください🙇♀️ もう少しで8ヶ月の息子ですが、離乳食中期のモグモグ期になり粒状の物を増やしてはいるのですが、1ヶ月も経ちますが全然食べてくれません💦 バナナのみじん切りは食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
15分くらい置いたらぷりぷりですよ!それをみじん切りにすればいいと思います!
くるみ
ありがとうございます!!さっそく明日やってみようとおもいます!
お湯は火にかけた状態ではなく、火は止める感じですか?😃それとも弱火で茹でる感じでしょうか?
楽なので電子レンジで加熱してしまってたのでそれがいけなかったかもです😅
退会ユーザー
沸騰したらささみいれてすぐ火消します!火消して蓋をして余熱って感じです!
くるみ
なるほど!よくわかりました😊ありがとうございます✨片栗粉をつけて蒸したことがないので、どうなるかよくわかってないのですが、
最初につけた片栗粉はそのまま調理って感じですかね?😊
退会ユーザー
そうです!片栗粉つけて?まぶしてそのままお湯へINです!
終わったあとも洗わないでみじん切りしてました!
くるみ
ありがとうございます😊!たすかりました🎶冷凍ストックして、解凍すると柔らかさってやはり変わっちゃいますかね?😅
質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
変わりませんよ𓇬𓂂𓈒
くるみ
ご丁寧にありがとうございました😊大変たすかりました!