※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

義妹からもらったファーストシューズのサイズが息子の足より大きい12センチ。大きすぎるか迷っている。利用したいが足に負担がかかるか心配。

義妹からファーストシューズをもらったのですがサイズが12センチでした。息子の足のサイズは10.5センチです。
ピッタリよりも0.5センチ〜1センチ大きめの靴を履いた方がいいと聞いたのですが、12センチだったら大きすぎますかね…。
せっかくファーストシューズとしていただいたので、できたら使いたいなぁと思うのですが、足の負担になるのであればやめとこうと思います。

コメント

さくらママ

12センチは大きいと思います💦
せめて11.0か11.5かなと思います!

• K

K

ですよね…💦
    セカンドシューズにしようと思います💦

• 2月28日
  • さくらママ

さくらママ

はい💦ただいま現在歩いてないなら歩き出したらいい感じになるかもしれないですね!

• 2月28日
ミッフィー

最初はこけまくってすぐ傷がついたり汚れるので、ファーストじゃなくても2足目とかで全然いいと思います😅

ぽっちゃま

お子さん歩き始めているのでしょうか?😊
今履くのならやや大きいですね💦