※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乾燥肌、アトピーお持ちの方、お子さん、今ってどうですか?娘二人とも冬入って今が一番ひどいです…😭

乾燥肌、アトピーお持ちの方、お子さん、
今ってどうですか?
娘二人とも冬入って今が一番ひどいです…😭

コメント

三姉妹ママ

私自体がアトピー持ちでこの乾燥する冬場はとても悪化します😭
上の子もすぐ肌荒れするのでステロイドと保湿剤をこまめに使って今は悪化なく過ごしてます😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですね😭!!
    12月とかよりも2月3月のほうか乾燥ひどいんですかね…?
    これから落ち着くのかなーて思ってたら肌荒れきたので、え?これから?てびっくりしてます😂

• 2月28日
  • 三姉妹ママ

三姉妹ママ

12月の時も確かに乾燥しますが今の方が酷い感じあります💦
    少し気温が暖かくなったせいもあるかもしれないです😰
    とりあえずひたすら保湿で痒みを感じかいていたらすぐにステロイドを軽く塗って様子みてます😭

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

娘お腹は週2回のステロイドの混合薬で落ち着いてますが手や足の指の関節、頬がカサカサしてます😰😰

はじめてのママリ🔰

確かにおっしゃる通り2月3月が酷いです💦なので昆布風呂やってます。まだ3回目ですがかなり改善してきました!
去年も5月に昆布風呂を一週間してツルツルもちもち肌になり、そのまま冬まで問題なく過ごせてました😄✨

昆布風呂はお茶パックに小さく切った昆布を9グラムほど入れて、お風呂に30分つけさせてから入るのですが、電気ケトルでお湯を沸かして、小さな鍋に熱湯と一緒に入れてからお風呂に入れてます。

家族もツルツルになるし、昆布は傷の治りも早くなるそうなのでオススメです✨

あとは、うちは狭くて無理なんですが浴室内で身体を拭いて保湿してから脱衣場に出たほうが乾燥せずに保湿出来るのでかなり改善するらしいです!

はじめてのママリ

上の子がアトピーですが1~3月が1番悪化します😅💦

総合病院の皮膚科かかってましたが、先週小児アレルギー科のある皮膚科に変えました💦

薬を変えてもらったら綺麗になって落ち着いてきました😊