コメント
ままり
2ヶ月なりたてですが、夜は8時間空いたりして、6〜7回です✨
完母ですが、母乳減った感じもないです🙌
娘もよく寝る方でそんな感じでしたが、母乳減ることなかったです😳
HDM🌻
体重増えてるなら起こす必要ないですよ。
赤ちゃんが泣いてたらあげても問題ないです😀
-
ころ
もう寝てかせてていいですよね!
助産師さんで言う事違いますよね、- 2月28日
-
HDM🌻
ほっときましょう!!
体重増えてるなら問題なしですよ😇- 2月28日
sachira
赤ちゃん寝てるのに起こして授乳してたのは新生児の頃だけでした😊
授乳回数減っても母乳量減る事はなかったです。
一回で飲む量が増えてきたら母乳量もどんどん増えてきていました⭐️
-
ころ
確かに1回に飲む量増えてますもんね!
あまり回数にとらわれないようにします。
完母なら1日8回が母乳分泌保てるって
聞いた事ありますか?- 2月28日
-
sachira
聞いた事ありますよ😃
最初の頃は助産師さんとか保健師さんに言われた事を全部やろうって思ってました。
でも、途中からは子供によって違うのが自分で分かってきたので、自分の子に合った子育てに変えました😄
その方が私にとってストレスが減りました😊👍
2か月頃は6,7回、3か月半頃からは4,5回の授乳になりました😄
私の場合、授乳回数減ってきた時の方がおっぱいがパンパンになり、痛過ぎて夜間2回絞って捨てていました💦
4回になった時に病院に行く機会があり、小児科医に確認したところ、オシッコウンチが出ていてお昼寝、夜間も眠れている、体重も順調に増えているなら大丈夫🙆♀️でも、出来れば5回あげてもらった方がいいですね、との事でした😊- 2月28日
-
ころ
確かに子供によって違いますもんね!
8回あげることに囚われてストレスに
なってたのもあるので私も
子供に合わせようと思います!
おっぱいトラブル気をつけます(。•́•̀。)💦- 2月28日
ころ
減らなかったんですね!
寝てるの起こすの可哀想ですよね、