※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳器は必要でしょうか?夜間の授乳後に搾乳する必要があるか悩んでいます。しこりができています。

搾乳器買ったほういいですか?
今、生後2ヶ月入るところで、左20分、右10分で80ミリくらいあげるてるみたいです。体重増加は40ミリ/日くらいで、1日8回授乳くらいです。

夜間の授乳で、みなさん搾乳してるって聞きますが、これくらいでも搾乳したほういいですか?搾乳器買ったほういいですか?
最近しこりができ、どうするべきか悩んでました!

コメント

mama

搾乳器持ってません。
無くても手で絞れるので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日で何回搾乳しますか?
    し始めたのは、どれくらいでるようになってからですか?

• 2月28日
はじめてのママリ

うちは混合でしたが買いました。買った理由は手絞りが下手なのと夜は寝てくれてたので朝パンパンになったおっぱいが辛くて💦パジャマにも滲み出たので😂
夜だとよく出てて260くらい絞れました。左右10〜15分ずつ夜中1度だけでそんな感じでした。手動のにしましたが私には十分でした👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は搾乳してないですか?
    やはり夜間の一度ですか?
    生後何ヵ月からするようになりましたか?

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日中は飲んでくれてたので殆どしたことなかったです🤔
    私はあまりに手絞りが下手なので2ヶ月くらいで買いに行きました😂

• 2月28日
ぽん

手絞りで絞れるならいらないと思いますよ!
私は手より搾乳機使った方が絞れたので電動の使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回にどれくらい採れますか?搾乳は手で全部は出しきってません。あまりしすぎると、また乳腺が発達しそうで怖くて。

• 2月28日
  • ぽん

ぽん

胸の張りが取れるまででだいたい80〜100mlくらいでした。

• 2月28日