子育て・グッズ グレコのジュニアシートは助手席で使用可能ですか?上の子が座りたがっているため探しています。他におすすめの助手席対応ジュニアシートがあれば教えてください。 グレコのこのタイプのジュニアシートは、助手席でも使えるのでしょうか?🥺 上の子が助手席に座りたがり困っているので、ジュニアシートを探してます😅💦 他でも、助手席で使えるジュニアシートのおすすめがあれば教えてください! 最終更新:2021年3月1日 お気に入り ジュニアシート おすすめ 上の子 グレコ ちひろ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント eee 同じやつ助手席で使ってます〜😊 2月27日 ちひろ お返事ありがとうございます😊 ほんとですか!!✨ エアバッグがあると使えないって書いてあって、そこはどうですか?? 2月28日 eee 自己責任で使ってます😂😂 助手席にチャイルドシート自体よくないと思いますがどうしても乗りたがるので😭 2月28日 ちひろ よくないみたいですね、怖いんですけど、でも我が家も一緒です。。 助手席に乗りたい!!といつもいつも駄々こねられて困ってます😭笑 3月1日 ちひろ エアバッグの車には構造上使えない、というわけではなく、事故の際に危険だから禁止って感じなんですかね?!😳 3月1日 eee ですよね🤣 とりあえず幼稚園の送り迎えとか買い物とか、遠出以外のときは助手席乗せてます◎ そうだと思います! 普通にチャイルドシート着けれるので😊 万が一エアバッグが出た場合に、エアバッグとチャイルドシートに挟まれてしまうからだと、、😰 3月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちひろ
お返事ありがとうございます😊
ほんとですか!!✨
エアバッグがあると使えないって書いてあって、そこはどうですか??
eee
自己責任で使ってます😂😂
助手席にチャイルドシート自体よくないと思いますがどうしても乗りたがるので😭
ちひろ
よくないみたいですね、怖いんですけど、でも我が家も一緒です。。
助手席に乗りたい!!といつもいつも駄々こねられて困ってます😭笑
ちひろ
エアバッグの車には構造上使えない、というわけではなく、事故の際に危険だから禁止って感じなんですかね?!😳
eee
ですよね🤣
とりあえず幼稚園の送り迎えとか買い物とか、遠出以外のときは助手席乗せてます◎
そうだと思います!
普通にチャイルドシート着けれるので😊
万が一エアバッグが出た場合に、エアバッグとチャイルドシートに挟まれてしまうからだと、、😰