※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

グレコのジュニアシートは助手席で使用可能ですか?上の子が座りたがっているため探しています。他におすすめの助手席対応ジュニアシートがあれば教えてください。

グレコのこのタイプのジュニアシートは、助手席でも使えるのでしょうか?🥺
上の子が助手席に座りたがり困っているので、ジュニアシートを探してます😅💦
他でも、助手席で使えるジュニアシートのおすすめがあれば教えてください!

コメント

eee

同じやつ助手席で使ってます〜😊

• ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます😊
    ほんとですか!!✨
    エアバッグがあると使えないって書いてあって、そこはどうですか??

• 2月28日
  • eee

eee

自己責任で使ってます😂😂
    助手席にチャイルドシート自体よくないと思いますがどうしても乗りたがるので😭

• 2月28日
  • ちひろ

ちひろ

よくないみたいですね、怖いんですけど、でも我が家も一緒です。。
    助手席に乗りたい!!といつもいつも駄々こねられて困ってます😭笑

• 3月1日
  • ちひろ

ちひろ

エアバッグの車には構造上使えない、というわけではなく、事故の際に危険だから禁止って感じなんですかね?!😳

• 3月1日
  • eee

eee

ですよね🤣
    とりあえず幼稚園の送り迎えとか買い物とか、遠出以外のときは助手席乗せてます◎

そうだと思います!
    普通にチャイルドシート着けれるので😊
    万が一エアバッグが出た場合に、エアバッグとチャイルドシートに挟まれてしまうからだと、、😰

• 3月1日