コメント

eee
同じやつ助手席で使ってます〜😊
eee
同じやつ助手席で使ってます〜😊
「ジュニアシート」に関する質問
義母へのお礼について。 切迫早産から出産での入院中に主人の出張があり、義母に1泊2日で3歳の息子を預かってもらいました。 その後も息子用に2〜3万円くらいするジュニアシートを買って自分の車につけてくれたり(まだ…
ジュニアシート 今使っているチャイルドシートを今度産まれてくる赤ちゃん用にして、上の子のジュニアシートを検討しています。 現在3歳半、身長95cm弱です。 ジュニアシートのなかには身長100cm〜のものが多いですが、や…
1ヶ月検診が来週にあるのですが、数日前にあたる今週の土日に新生児を徒歩10分のアリオに連れて行くのは率直にどう思いますか?🥹 というのも上の子用のジュニアシートを試しに行きたくて…。 上の子の送迎とかある人はも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちひろ
お返事ありがとうございます😊
ほんとですか!!✨
エアバッグがあると使えないって書いてあって、そこはどうですか??
eee
自己責任で使ってます😂😂
助手席にチャイルドシート自体よくないと思いますがどうしても乗りたがるので😭
ちひろ
よくないみたいですね、怖いんですけど、でも我が家も一緒です。。
助手席に乗りたい!!といつもいつも駄々こねられて困ってます😭笑
ちひろ
エアバッグの車には構造上使えない、というわけではなく、事故の際に危険だから禁止って感じなんですかね?!😳
eee
ですよね🤣
とりあえず幼稚園の送り迎えとか買い物とか、遠出以外のときは助手席乗せてます◎
そうだと思います!
普通にチャイルドシート着けれるので😊
万が一エアバッグが出た場合に、エアバッグとチャイルドシートに挟まれてしまうからだと、、😰