※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

妊娠9ヶ月です。2ヶ月前に地元実家から車で20分ちょっと程の所に家を購…

妊娠9ヶ月です。
2ヶ月前に地元実家から車で20分ちょっと程の所に家を購入しました。市街化調整区域なので駅からも少し遠く周りには畑が多くスーパー薬局なども車で6分ほど走れば大体何でもありますがしばらく地元が恋しくて家事も育児もまともにできないです😭
でも新築のタウンみたいなのがすぐ近くにあり子供も沢山周りに住んでいます。ずっと地元住みだったのでもう生まれると言うときに家の綺麗さで決めてしまい3歳の息子がいるのですが慣れない環境で心が折れそうです。地元に住んでいるときは旦那も地元の人なので旦那の実家私の実家車で5分程の距離で毎週のようにきてくれたり行ったりが当たり前になっていて今は少し遠いいのでそれも毎週ではなくなりました、、、親離れができないです
実家、地元まで車で20分ちょっとは近い方とはわかっているのですがどうしても考えてしまい家を売りたいとすぐなってしまいます😭慣れない環境でのこれからの出産での育児すぐ慣れますか?😭

コメント

ak

私もそうでした😅
なので毎日のように車で30分ほどの距離にある実家に帰ってました🤣
でも子供が保育園に行き出すと
頻繁に帰ることもできなくなって、
少しずつ今住んでいる地域に馴染むことができたって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難う御座います!
    私も今妊娠中ながら毎日地元の保育園に通わせているのでほぼ毎日帰っています、、地元に行けば行くほど恋しくなります😭春から幼稚園にする予定なので馴染むことできますかね😭😭こっちにまた小児科などさがすのも大変じゃないですか?

• 2月27日
  • ak

ak

子供がおっきくなるにつれ
    きっと慣れてきますよ✨✨

小児科もいろんなところに行って
    良いところを決めました!って感じです😂

• 3月1日