※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yukiママ*
その他の疑問

皆さんの着れなくなった服、下着の処分法を教えてください🙄私と私の母も…

皆さんの着れなくなった服、下着の処分法を教えてください🙄
私と私の母もですが、、ゴミ袋に服をビリビリと破いて入れて下着はハサミでジョキジョキにちぎって紙袋に入れてゴミ袋に入れます。 後は送られてきた雑誌とかビリビリ破いて見えなくなるようにしてゴミに出してます😅
皆さんはどんな感じですか?

コメント

ひさ

実家にいる時と、賃貸住まいだった時は新聞紙に包んでゴミ袋に捨ててました🙌
今は直接ゴミ処理場に持ち込みしてるので気にせず捨ててます🤣

• Yukiママ*

Yukiママ*

コメントありがとうございます!
    新聞紙に包んでもいいですね😳
    私の町内が厳しいんでしょうか…確認されたりとか普通にあり持って行ってくれないときがあるらしく、見えないように頑張ってます😂

• 2月27日
はるな

私が住んでるところでは服は可燃ゴミなので、服はそのまま、下着は一応見えないようにしてます。

• Yukiママ*

Yukiママ*

私の住んでる所は隠さないと持って行ってくれないのか、少し見えてたら持ってってくれないので必死に隠してます😂
    下着は紙袋に入れてます😭
    そのままで投げれるの羨ましいです😍

• 2月27日
もうふ

厚手のものなら切ってから、
そうでなければ畳んで
ビニールや紙袋に入れて、
(今までありがとう)と書いて捨てています 笑

• Yukiママ*

Yukiママ*

何となく同じです🥺
    見えてたら持ってってくれないみたいなので必死に隠してます😭笑笑

• 2月27日