※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

寝屋川市の保育園について、通勤途中にある保育園に空きがないか教えてください。通勤中に保育園に通うママさんいますか?

寝屋川市の保育園について

教えてください。
この春、大阪府外から寝屋川市へ引っ越します。
保育園についてですが、
私は自宅から駅のあいだにある保育園に通わせたいのですが、
この4月からは急なため空きはないと役所に教えてもらいました。

通勤途中にない保育園に通わせてるママさんいらっしゃいますか?

車などで送ってから皆様電車で通勤されているのでしょうか?

コメント

ニサ

知り合いは自転車で送ってましたよー!

• あ

電動自転車ですかね?
    購入検討してみます!
    ありがとうございます\( ˆ ˆ )/

• 2月27日
さっち

電動自転車で送り、駅前の月極自転車置き場に置いて、会社に行く感じです。駅から近い自転車置き場は空きが少ないので要確認です!
年度途中で転勤などで転園する子もいるらしいので、
とりあえず申請だけだして順番を待たれることをお勧めします。また、どうしても4月入園ご希望であれば、駅前にいくつか企業主導型保育園があるので、空き確認されるといいかもしれません。
わりとみんな認可に転園しているので、クラスにもよりますが、企業主導型は空いてることが多いらしいです。
でも枠は早い者勝ちなので、早く確認されたほうがいいかと思います。