※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊娠・出産

子宮外妊娠の可能性があるため、HCG値が低いと胎嚢が確認できないことがよくあるそうです。再診が必要です。

子宮外妊娠についてお聞きしたいです。
2/24に妊娠検査薬で陽性、最終月経から計算して今日で5w5dです。
今日産婦人科受診したのですが胎嚢見当たらず、卵管なども見てくださったのですが特に見当たらず…
血液検査の結果hcgが1400で、排卵が遅れたのかな?でも子宮外妊娠の可能性もあるからまた月曜日に来てくださいと言われました。
hcg1400程度だと胎嚢確認できないということはよくあるのでしょうか?
子宮外妊娠について調べると、大量出血とか手術とか怖いこと沢山書いてあるので不安です。。

コメント

さーーな

私も子宮外妊娠で手術しました。
数値は私もそれぐらいだった様な気がします。
子宮のレントゲンを撮り、卵管に卵があるのが確認され摘出手術をしました。
その間は私は出血はありませんでした。
上の子も居たので、手術ももちろん怖かったですが子供のことが心配で不安でした💦

• ななな

ななな

手術されたんですね💦
    エコーでは見えずにレントゲン撮られたのでしょうか?
    私も出血はなく、腹痛も今のところないのでモヤモヤします。。
    手術は入院になりますよね?
    うちも上の子いるので入院となると心配です💦

• 2月26日
  • さーーな

さーーな

エコーでは見えなくてレントゲン撮った感じです!
    私も心配でしたが、仕方ないので💦
    1週間入院になりました!
    いざ子供から離れるとパパが頑張ってくれて上の子も一緒に頑張ってくれたので1週間ぐらいはなんとか大丈夫でした!

• 2月27日
mico

だいたいhcg1,000〜2,000で胎嚢が確認できると言われていて、2,000超えても見えなければ子宮外を疑うと以前言われました💡

無事子宮内に確認できますように☺️

• ななな

ななな

今日のところはまだ2000以下なので少し希望を持ってみます!ありがとうございます☺️

• 2月26日