子供へのストレスがあり、育児と旦那のサポートに疲れています。自分の時間が欲しいけどなかなか取れず、みんなでの行動が辛いです。みなさんはどうやってストレス発散していますか?
今日は特に子供へのストレスがあります。毎日怒ってばかりで辛くなりました。 朝から夜寝る時まで起きてて 夜寝かしつけたら一人の時間なにかやろうかとか考えてますが その時間になると 眠くなるので 寝てしまいます。 旦那は基本的に仕事で疲れて 育児のお手伝いはしないです。 休みの日 旦那が子供連れてどっか行ってくれればいいのに みんなと行動した方がいいと言って みんなで出かけます。皆さんはどうやって発散してますか?
- ママリ(4歳6ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
主人も3人で外行こう派です
みんなで行動したほうがいいんじゃなくて、1人で見れないんでしょ、って思ってます😇
お父さんが連れ出すのは大変かもしれないので、お母さんが1人外に行くのはご主人ダメですか?
私も1人時間が欲しい時は一人で外行きます!一人で行くのがスーパーの買い物だとしても、子供連れてるのと一人で行くのは気分が全然違います(^^)
ママリ
3人見てられない旦那です下の子1人でも無理なタイプです。うんちすら取替えないくらいです。。