※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が3時間近くお昼寝して起きない。こんなことはよくあることでしょうか?心配です。

生後5ヶ月の娘が、13時前ぐらいからお昼寝しだして、かれこれもう3時間近く寝ています。
いつもは長くても2時間程度で起きるのですが、今は起きる気配がありません。

こんな事ってよくありますか?なんか寝ててくれると助かるのですが、長すぎても心配で(笑)
さっきもちょっともぞもぞしたのでつんつんしてみたりしたのですが、それでも起きませんでした。

コメント

JR @

天気悪いと寝るとかありますよね!

• とみー

とみー

天気が関係してるんですか!
    確かに今日天気悪いです!

• 2月26日

3ヶ月ですが、うちの子も同じくらいから昼寝してまだ寝てます🤣

• とみー

とみー

なんかいつもより長く寝てると、ありがたい反面、心配になりますよね(;´Д`)

• 2月26日
٩( ᐛ )و

うちの子もそのくらいの月数の時
3時間近く寝てて焦ることもありました💦
色々と時間に費やせる分心配になりますよね〜(笑)

• とみー

とみー

いつもは早く寝てくれ、なぜ今起きる!と思ってますが、寝てくれたら寝てくれたで心配について教えてくださいなりますね(笑)

• 2月26日
にゃ

たまに長い日あります!!
3時間くらいだったら今日は疲れてるのかなー?と思うくりいで寝かせてますよ!😊