コメント
rk
こんにちは‼
私は一人目の時に、歩き過ぎたり運動しすぎたりが原因でむくみがひどくなるから、むくみがひどい時は安静気味にするのがいいと聞きました。
もしかしたら、むくみのせいで一気に体重が増えたのかもしれないですね(>_<)
rk
こんにちは‼
私は一人目の時に、歩き過ぎたり運動しすぎたりが原因でむくみがひどくなるから、むくみがひどい時は安静気味にするのがいいと聞きました。
もしかしたら、むくみのせいで一気に体重が増えたのかもしれないですね(>_<)
「むくみ」に関する質問
子宮頚がんの検診でひっかかりました。 昨年、不妊治療中、そして妊娠中の検査では陰性でそれ以前もかれこれ6年ほど毎年受けてますがずっと陰性でした。 4月に出産して10月の末の検査で初めて「ASC-US」という結果が出ま…
10w4dでの検診でNT4ミリ(胎児の首の後ろのむくみ)と診断されました。 調べるとNTは基本的に11w〜13wで測る、基本的に厚くなっていくことが多い、染色体異常の可能性が上がるだけである、ということは分かりましたが、それ…
妊娠7ヶ月 2人目です!痩せてはなくて太ってます😭 スタートから太ってるので、BMIがプラス7キロまでと助産師さんに言われてます! 産後また戻らずにこのままになってしまったらと思ったら怖くて なるべくやりすぎないよう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
おーあーり
そーなんですか?!!
めっちゃあるいたり、ヨガしたりしてるんですが、、、
rk
むくんでるときに歩き過ぎたりは悪循環って聞いた気がするんです💨
もう5年以上前の話ですが(^^;
歩いたりするより、足を少し高くあげて安静にしたり、水分はこまめにちょっとずつ取ってトイレにもこまめに行くとか、塩分を排出してくれるスイカ食べたりが良かったような‼
スイカは食べ過ぎると次は糖の心配が出てきますが、妊婦さんにはイイ食べ物みたいです💡
おーあーり
なるほどー!!アドバイスありがとうございます!!カリウムですね!!(o^^o)
とっても心配ですが、週一の検診なので気を付けます!妊娠高血圧症ってかなりリスクありそうですもんね💦