予定日超過で促進剤を使って出産された方への質問です。促進剤使用後の陣痛や出産について教えてください。
予定日超過で促進剤を使って出産された方、教えてください(>_<)
個人差あると思いますが…
促進剤を使用し始めてからどのくらいで陣痛が始まり、そし出産されましたか??
本日、40w3d、予定日を3日超過中です。
本日産婦人科を受診してきましたが、先週同様子宮口は4cm開いていると言われてますが、産まれる気配無し_| ̄|○
通院している産婦人科は、予定日を過ぎて10日過ぎてから促進剤を使う方針です。
促進剤を使って起こす陣痛に恐怖を感じています…泣
- アリス(8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
40w4dで促進策使って出産しました!私の場合、前期破水と微弱陣痛のため点滴しました。点滴し始めてから5時間程で出産でした!全く何もない状態からだともっとかかるかもしれませんね💦
きょん
予定日を1週間過ぎて陣痛促進剤を使いました!
初めての出産でしたが陣痛促進剤の点滴を打ち始めてから6時間後くらいに本陣痛がきて本陣痛から2時間半後に出産しました!
なのでトータル8時間半後でした!笑
分娩室に行って10分後にするんっと出てきてくれてスーパー安産でした😊笑
赤ちゃんも3500gくらいあり「初めての出産なのにすごいね〜!」って言ってました😊笑
-
アリス
コメントありがとうございます☆
1週間…待ち遠しかったですね(>_<)
私は3日過ぎただけで気が滅入りそうです。赤ちゃん次第なのは分かっているのですが…。
8時間半♡
キツかったでしょうが、安産ですね(*^^*)
私も安産希望です。笑- 8月19日
mama
促進剤使いました!
ただわたしの場合は予定日超過ではなく胎盤機能不全の診断で40w2dでの出産でした!
ちなみに1日目は錠剤の促進剤ですがそれは子宮口を開くために使用し微弱陣痛のみ。2日目は点滴での促進剤使用しました。朝9時頃開始し、11時頃にいきなり5分間隔の激痛が走り、その1時間後には2-3分間隔までいきましたが子宮口はまだ6㎝で赤ちゃんの心拍低下。一旦促進剤投与中止したところ陣痛が4-5分間隔に戻り…その後先生の手で子宮口広げて8㎝になり、破水もさせて促進剤再スタート。結果16時半過ぎにお腹の上から押して下から吸引での分娩で出産でした!
本格的な陣痛始まってからは5時間半くらいで産まれました!!
促進剤が効くタイミングは人によるって言われましたのでご参考までに😄
-
アリス
使用するとしたら、点滴での促進剤になります。
人によっては促進剤を使用してから数日経つ人もいるのかな?と思い質問しました。
一人目が破水からの陣痛が始まり6時間半で出産した分、2人目がまさかの予定日超過、そして促進剤使用にビビってます。
貴重な経験、教えていただきありがとうございました(*^^*)- 8月19日
みゆ
予定日超過では無いですが、39週でバルーンと促進剤使用しました!
促進剤点滴し始めて2時間くらいで痛い間は歩けない位になりましたが、産まれたのは促進剤打ち始めて31時間後でした(´-_-`)
子宮口がなかなか開かず子宮口を広げる注射2回、促進剤も2回点滴しました💦
-
アリス
31時間…(ToT)/
お疲れ様でした(>_<)
日をまたぐ可能性もあると覚悟しときます!
コメントありがとうございました☆- 8月19日
くみてぃん
促進剤は体質でだいぶ効き方が変わるみたいですよ‼
私は40w1dで使いましたが、子宮口6センチから全く開かず、私自身も飲食出来ずで脱水を起こしたので投与が決定しました(^^;
最初の微量30分では陣痛変わらず、30分後量を増やした瞬間、肛門にもう出るー!!って感覚か一気に来て、そこから5分せず生まれました(笑)
なので投与から35分でって所ですね(^^)
最初に6センチ開いてたのも手伝って早かったんだと思います。
-
アリス
すごい早かったですね!!
一人目が早かったので、二人目も早いと期待しているのですが…
促進剤を使用した場合の進み方が未知過ぎて…(>_<)- 8月19日
ミルタンク
40w2dに検診があり内診グリグリをされその日の晩にお印、前駆陣痛から陣痛に繋がったのですが間隔が狭まったり今度は広がったりで1日半…陣痛が強まる気配がなく促進剤を使いました、使ってからすぐ強い痛みがきて2時間程度で赤ちゃんも下がり子宮口も全開に近くなり分娩台に上がりました^ ^
でも個人差があり徐々に促進剤足していく感じです(°_°)
-
アリス
2時間…♡
個人差ありますよね〜_| ̄|○
1人目が早かったので勝手に期待しちゃってて…
促進剤使用後の強い痛みも恐怖です(>_<)- 8月19日
ゆかぴっぴ
昨日出産したものです。
予定日3日超過で昨日の夜中1時から陣痛らしいものがあり、一睡も出来ずに5分間隔になったため朝の5時半頃産院へ。その後1度帰宅したりありましたが、かなり痛みが強くなったので9時半に再度産院へ行き、子宮口固いからまだまだ掛かりますといわれたので、希望してバルーンと促進剤点滴になりました。そこからの子宮口が開くのが経産婦さん並みに早かったらしく、14時前に全開で14時17分に産まれました☺️なので促進剤投与から5時間弱で出産でした!!
点滴は強くする度に痛みがかなり増します…でもどちらにしても待ってたらお産まで何日もかかるようなことを言われたので、促進剤を選択して良かったと思ってます。
-
アリス
昨日の出産だったんですね!
陣痛来ていたからこそ促進剤使用からの出産が早かったんですかね♡
促進剤使用も恐怖なので、自然と陣痛が来るといいのですが…ヽ(;▽;)ノ- 8月19日
erii
予定日超過ではないものの促進剤使いました。
破水したのになかなか陣痛がこずに破水後36時間から促進剤使いました。
使い始めて、3時間ぐらいしたら陣痛き始めて、その後3時間で出産しました(*^^*)
私の場合は最初の方は全然こなかったので、スクワットとかしながら気長に待ってました(^^)
-
アリス
促進剤使って陣痛来なければ、私もスクワットしてみます!笑- 8月19日
かなちゃんまん
初産の時に予定日超えて促進剤しましたが、1日目も2日目も効果無しで明日帝王切開で点滴抜いた途端に破水して即痛みMAXでそこから3時間と少しで産まれました( ✌°౪° ✌)
促進剤使うと早いと言いますが促進剤使っても遅い方もいますので体質やタイミングだと思いますよ〜!
-
アリス
日をまたいだんですね…
当日に産まれてくれることを期待しつつも、覚悟はしときます!(°_°)- 8月19日
アリス
促進剤使わずに陣痛が来てくれるといいのですが…(°_°)
5時間!
大変だったでしょうが、促進剤を使用した場合、私も早く出産に繋がりたいです♡