※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいママ
子育て・グッズ

ママ友との付き合いを減らしたいが、上手く断れず困っている女性の相談です。保育園や仕事で忙しく、合わないと感じるママ友との連絡をどう断るか悩んでいます。

ママ友の断り方💦
保育園入る前から公園行ったり、ランチしたりしていた地元のママ友がいます。(私を含め3人でグループLINEでやりとりしています。)
保育園入るまでは息子も友達が必要だしと我慢して付き合っていました😭
元々私はインドアで出かけるのもママ友付きあいなどもめんどくさいし苦手なタイプな事は伝えてあります。
みんな保育園に入り仕事しだして以前よりは会う頻度も連絡が来る頻度も減ったのですが、未だにたまに連絡がきます😭
何ヶ月も断り続けていたのですがそろそろ断る理由がなくて💦
無視したくてもその内の1人と保育園が一緒なので気まずくなるのもなーと思いLINEは返しています。
かなりグイグイ誘ってくるし、合わないなーと感じるので会いたくないのですがどう断ればいいかいい案があれば教えてほしいです!
ちなみに今までこんな感じです😱笑
・ごめんその日無理やから2人で遊んできてー!→私らいつでも大丈夫やし◯◯ちゃんに合わせるよ!
・日曜日は旦那と出掛ける→旦那のことはほっといてたまには息抜きしよー!(ウチの旦那は年下なのでなめてる感じです😅)

義母の家も使いすぎてさすがに毎週はキツいし、今は忙しいからまた連絡する!って言い続けてますが定期的に連絡が来る感じです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にここまで断ってるのに、誘ってくるママ友さんのメンタル😂尊敬します。笑
普通空気読みますよね?😂

もう、このまま同じ理由で断り続けていいと思います😂💦
いい加減気づいてーって感じですね🥲

• かいママ

かいママ

普通は察してくれると思うのですが、、
    気づいてくれません🥲
    そのうち気づいてくれるのを待つしか無さそうですね😂

• 2月25日