※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩時、声を出すか無言かで痛みが違うか相談中。声を出すと痛みが逃げるのは本当?

みなさん分娩時、声出しましたか?無言(呼吸)でしたか?😆

私は無言タイプだったのですが、声出した方が痛みが逃げるって本当ですか?🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はな

無言からの、ギャーでした。(笑)声出しても出さなくても痛いものは痛かったです😂😂😂

mi

上の子の時は痛いーー!ってやってましたが体力の無駄だなと思ってひたすら無になるようにしてました笑
2人目は無言で吸って吐いて繰り返してました(人'w'●)

りーこ

無言で呼吸に集中しました!
呼吸を頑張った方が痛みが逃げると思いますが…🤔どうなんでしょう⁇

超絶痛い瞬間は「ウッ…‼️」とか言ってました😅

mihana

隣の分娩室から「あーーーーっ!!!!」っていう甲高い叫び声が聞こえてしまい、叫ばないと心に誓い😂😂
「いたいいたいいたいっ…」って話し声程度に呟いてました(笑)
二人目は、分娩よりも胎盤出す処置が痛くて、「痛いっ!!!」って医師に言いすぎて笑われました😇😇

はじめてのママリ🔰

上の子は陣痛くる度痛いー!!て叫び散らかしてました。

2人目は意外と我慢できて無言でいきむ時だけ痛いー!!って2回叫んで出てきましたw

いきみ逃しの時は叫んで誤魔化していましたが、いきむ時は無言でした😂😂😂

はじめてのママリ

いきむ時はフンって言ってから無言でした!笑 陣痛遠のいてる時は寝るか喋ってました!笑

産まれる瞬間は何も予告されずにお腹に助産師さんが乗ったので自分の意思では出していない叫び声が出ました!笑
自分も客観的にやばいやばいってなってました!笑

e

気付いたら叫んでました😂

はじめてのママリ🔰

叫びまくって2階の分娩室から1階の受付まで聞こえてたよーって退院時言われました😂
今回こそは落ちついて挑みたい笑

かなたん

最後の頭が挟まってる時だけい"た"い"ー!!って声出てました。あとは唸るぐらいですかね😂
部屋が分娩室の近くだったので、夜通し叫び声が聞こえてました。耳栓しても聞こえました(笑)

ます

無痛分娩だったんですが…
その処置までは陣痛がしんどく「んーんー」と逃してたら助産師?看護師??に

声出さない!!!

と怒られ、イラッとしたので無視しました🤣

痛い!と叫ぶと、余計に痛くなるので低い声で唸ってました😂

高い声や大きい声は無駄な力が入ってしまうため、体力温存の面で向かないみたいです💦

ぶぅママ

いきむ時はんー!って声に出てしまってましたが、後はずっと痛すぎて叫んでました😂
ふと我に返り恥ずかしいなと思って無言になりましたが無言の方が私は痛すぎて無理でした😂笑