メルカリ初心者です。ゆうゆうメルカリ便、らくらくメルカリ便ってあり…
メルカリ初心者です。
ゆうゆうメルカリ便、らくらくメルカリ便ってありますよね??
その中で専用の箱を買って発送するゆうパケットプラスとかって、先に箱を購入してますか??
発送する時に買って、その場で入れて、発送できるものなのでしょうか??
アホな質問ですみません😅
- とーーます(妊娠20週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
先に購入し家で梱包してから発送してます
事前に詰めるだけでOKな状態にしておいて、発送する時に箱を購入しその場で梱包しても大丈夫です
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
あとは箱詰めだけ、みたいなパターンなら箱を購入後に再度レジで発送作業をするなら大丈夫じゃないですかね?
私は発送までスムーズにしたいから家にストックがあります。
-
とーーます
❅꙳バナナケーキ
(35)❅さん
なるほど、ストックしておくのもいいですね。今度からそうします!- 2月25日
退会ユーザー
箱もテープで止めないと破損などあるので自宅でやる方がオススメです!その場ではしない方が他の方お店の方の迷惑にならないですや❤️私は車で行くので車でやったことはあります😂
-
とーーます
車でやってしまうのもありですね😁
箱買って、またコンビニ行くのもめんどくさいなぁと…笑- 2月25日
とーーます
返信ありがとうございます。
やはり先に購入することにします。
箱より少し、浮くぐらいだったら大丈夫なのでしょうか??
それもダメですかね💦💦
はじめてのママリ
受付けする人によるかもしれないですが、数ミリ(2.3mm)くらいなら大丈夫じゃないかなぁと思います
とーーます
そうなのですね…
服なのですが、入れてみると少し浮いてしまうんです😭
もうちょっと頑張って入れてみます💦💦
はじめてのママリ
郵便局で詰めた時に、なるべく浮かないようにピッタリ閉まるように詰めて〜って言われた事があるので、ジップロックなどで圧縮して頑張って詰めてください!😌
とーーます
ジップロック!やってみます。
ありがとうございます😊