娘が2ヶ月半でワンオペ育児中。寝かしつけが難しく、ベビーベッドで寝かしつけているが、泣いても放置。このやり方は問題ありますか?
生後2ヶ月半の娘がいます。
ずーっとワンオペで旦那は長期出張中。
昼間ずーっと抱っこ抱っこマンで何も出来ず
下ろしてもすぐ泣く。
頼れる人がいないので変わってくれる人がいません。
寝かしつけの時、昼間の抱っこで夜は抱っこで寝かしつけ辛く全然寝ないので
ベビーベッドに置いて寝室離れてます。
リビングのモニターで様子見てますが、泣いてる時も行きません。
そのうち疲れて寝るまで待ってます。
このやり方はやはりよくないですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
ままり
良くないなんて思う必要ないですよ!一生懸命なんですから☺️
お腹が空いてるのか
眠たいけどねれないのか
あたりだと思うので☺️
子育てに正解はないから、自分のやってる事に間違いはなしだと私は思ってます☺️
退会ユーザー
うちの子もそんなかんじですが、別に良いんじゃないですかね⁉️一日中それじゃなくて、たまに行ってあやしてあげたり、あともう少ししたらおもちゃに興味を示したり、あやすと楽しそうに笑うので遊んであげたりしてあげたらいいんじゃないかと♥
何しても泣くときや抱っこばかりになるときは、疲れるし、それでいいんじゃないですか⁉️
メリハリですよね!
メメ
安全を確保してる状態であればネントレの方法としてもあるので良いんじゃないですかね?🤔
一応ギャン泣きは5分で一旦戻って対応して、また寝室を出て行く…とかみたいですけど。
寝ない子は寝ないですもんねぇ…。
うちは上の子が添い寝でないと寝なくて、ちょっとでも離れたらギャン泣き…寝てくれるだけマシとは言え、結構しんどかったです😢
寝かしつけても寝ないタイプはもっと苦労してるだろうと思います。
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)
そのくらいの時、私も毎日寝不足でイライラが半端なかったです。
寝る時の背中スイッチが酷くて、ずっと抱っこがしんどく、保健師さんに相談したら、「何をしても泣く時は、付きっきりじゃなくても大丈夫!赤ちゃんを安全な場所に寝かせてあげて、少し離れましょう。暫くしたら様子を見に戻ってあげてね」と言われました!
泣き止ませなきゃ!抱っこしてあげなきゃ!って思うと、本当にしんどいし、赤ちゃんの鳴き声って、頭にキーンと響いて、何だか責められてるような気持ちになってしまうんですよね💦
もう少ししたら、抱っこ抱っこも徐々に落ち着いてくるかと思います。
頑張ってくださいね!
まるこめ
お疲れ様です😣
私も2ヶ月の時が一番辛かったです。
両親他界しており義母も飛行機の距離なので頼る人もおらず毎日泣いてました。
ネントレとしてなら、モニターで様子も見れますしいいと思いますよ😊
うちもその頃からそんな感じでやってましたが今は1人でスっと寝てくれます😆
やる事やってたくさん抱っこしてあげてるからいいと思います🥺休める時に休んでくださいね。
はじめてのママリ🔰
これ良かったです
ベッドに置いたら何度も
夜の寝かしつけに失敗してた
私が一発で寝かしつけ成功
するようになりました!
満足するまで授乳した後
抱っこして深い眠りになったら
これに寝かせて両手を
握ってあげたら結構な頻度で
寝てくれます!
昼はあんまり寝てくれないですが😅