genkinominamoto
生命保険と地震保険料控除は所得控除の内訳のようなものです!
上に書いてある所得控除に含まれる金額です💡
住宅借入金等特別控除は返ってくる所得税の金額ですね。
二児ママ
そこから20%くらいが戻ってきます。
所得税の割合次第で%変わりますがおよそ20%です。
源泉徴収票に記載だと既に年末調整されてるから、今から追加に戻らないはず。
確定申告を別途することあるならその分は戻ってきます。
genkinominamoto
生命保険と地震保険料控除は所得控除の内訳のようなものです!
上に書いてある所得控除に含まれる金額です💡
住宅借入金等特別控除は返ってくる所得税の金額ですね。
二児ママ
そこから20%くらいが戻ってきます。
所得税の割合次第で%変わりますがおよそ20%です。
源泉徴収票に記載だと既に年末調整されてるから、今から追加に戻らないはず。
確定申告を別途することあるならその分は戻ってきます。
「源泉徴収」に関する質問
7年前に離婚しました。 養育費は最初55,000円でしたが、 離婚から4年後に元夫から減額申請があり45,000円に。 その2年後にも再度減額申請があり40,000円になりました。 今回また調停を申し立てられ、「私が再婚したから…
旦那さんがトヨタ自動車(株)の方や、ご本人さんが社員の方いましたらお聞きしたいです。 ボーナスについてお聞きしたいです。 旦那41、技術職 23年目 去年の源泉徴収だと年収790でした。 春闘7.3ヶ月とのことですが、…
医療費控除スマホでされた方、難しいですか? 昨年度の分です。 ネットで調べたところ、収入源になってる人がするらしいのですが、恐らく、夫は忙しくできないので、私がすることになります。 夫の源泉徴収と、マイナンバ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント