※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さん寝かしつけやってくれますか?😅朝とかも起きた事ないです💦

旦那さん寝かしつけやってくれますか?😅
朝とかも起きた事ないです💦

コメント

me

上の子は旦那担当ですね😂

生後4ヶ月くらいからママしかダメになりそこからずっと寝かしつけは私です。
今はもうパパじゃ寝ないですね💧
朝は旦那が休みの日は娘と一緒に起きてくれようとする日もありますが娘がママと起きる!ってうるさいので結局私です😅

まち

2-3ヶ月ごろは私がお風呂に入ってる間に夫が寝かしつけしてたこともありますが、4ヶ月ごろから夫が寝かしつけするとギャン泣きするようになり(私だとなぜか泣きません。なにが違うのかわたしにもわからなかった)、必然的に私担当になりました。
娘がすんなり寝る方がお互い楽だし、他のことやってくれたらまあいっかあって感じです。

すみっコでくらしたい

うちは基本寝かしつけという寝かしつけは無かったのですが
寝る前ルーティーンや早い時間に夜泣きした時はチャレンジタイム!って挑んだりしてました。
勝率2割って感じですかね?(笑)

朝は子供のご飯とか用意する気ないので一緒には起きないですが
ミルクか終われば起こしてました。
今だと離乳食終わりに起こしてます。

ママリ

旦那が休みの日は寝かしつけしてもらってます😊

Mio

寝かしつけはしてくれないですが旦那が先に起きた時は見てくれます!

はじめてのママリ🔰

寝かしつけする頃にはまだ仕事から帰ってきていないです😫
夜中泣いた時は起きてくれてあやしてくれたりしてくれます!

ママリ

寝かしつけというか、そのまま夫も21時には寝てるので、一緒に寝てるというか、子供より夫が先に寝てるときもあります💧

まま

私としては休みの日寝かしつけしてほしいですが、子供がママがいいと言ってパパは残念がってます。

でも時々、パパ一緒に寝ようといって寝室にいくこともあります!
結局ママーー!!と呼ばれて私が寝かしつけるんですが…

平日は基本的にワンオペなので、ママっ子になるのもしょうがないのかなと諦めてます

はじめてのママリ🔰

やってくれます。
寝かせてーとは言いますが。

というより出来る様にしろ。って感じですけどね🤣

ミッフィ

夜勤の時以外は寝かしつけしてくれます😊

♡

旦那がお風呂からの寝かしつけ担当です🙆‍♂️
私はその間一人でお風呂に入ります!
朝も10時出勤(パソコン立ち上げるだけ💻)なので、その時間まではパパが朝ごはんの面倒見たりしますね🍙