※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまっくす
産婦人科・小児科

ピル処方について、福祉医療証の対象か知りたいです。生理不順とPMSでピルを処方してもらいたいです。

ピル処方についてです!現在シングルで福祉医療証って対象内でしょうか?生理不順とPMSが酷くてピルを処方してもらいたいんです(;_;)

コメント

くうちゃん

多分対象外だと思います。
今日やってると思うので役所に問い合わせするか、病院の方が確実だと思います。

• まりまっくす

まりまっくす

そうなんですね。ありがとうございます😭

• 2月24日
ねむりねこ

ピルは基本的に対象外です。
私も生理不順、PMS、経血過多などが理由でもらってますが当たり前の金額を支払ってます。
何かしらの治療のために処方されるようでしたら対象になるようですが💦

• まりまっくす

まりまっくす

そうなんですね。治療でなくてはだめなのはしんどいですね。。ありがとうございます😭

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

月経困難症による低用量ピル処方は保険が効くので母子家庭でしたら無料になります。
ただ、そのお薬が出せる病院🏥にかからないとだめです。

• まりまっくす

まりまっくす

そうなんですね!詳しくありがとうございます(;_;)

• 2月26日