コメント
はじめてのママリ🔰
お肌的にはまだよくないかと💦
大人でも毎日はやっぱり肌質気になりますしね😅
女の子らしいお願いがなんとも可愛いですが、お肌によくないと素直に伝えて、もう少しお姉さんになってから使うやつ買おうか?と買い物にいくのはどうでしょう??
マヤ
おもちゃ売り場に出てた子供用は「対象年齢6歳から」ってなってました😅
うちはマニキュア(指一本)だけは塗ってあげてます😅
-
ママリ
そうなんですね!
うちもはがせるマニキュアいくつか持ってて、よく自分で塗ってます☺️- 2月24日
はじめてのママリ🔰
子ども用のプリンセスのコスメセットなど売っていますよね😍♡
ほっこり可愛いなぁと思います♡♡♡
顔に塗るのがちょっと抵抗あるならば、子どもの水で落とせるマニキュアなどもありますし、一緒に選んでも楽しいかもですね❣️
すごくそういうの憧れて、私は羨ましいです😊✨
-
ママリ
コスメセットかわいいですよね!
はがせるマニキュアよく使ってます😊
頻繁に使う訳ではないのでそこまで抵抗は無いですが、まだ早い!!と思われるかな..と思いまして😂
うちは男の子も2人いるので趣味が違い過ぎてモノで溢れてます..泣- 2月24日
退会ユーザー
友達の子3歳からしてました…
-
ママリ
それくいから興味持ちますよね😅
七五三や兄弟の撮影でスタジオでメイクしてもらう機会が何度かあってから一気に興味がでたみたいです💦- 2月24日
しろ
子供用とか日本製とかなら私は気にしませんね!😳
-
ママリ
たしかにそれは思いますね😊
海外性はちょっと怖いですもんね💦- 2月24日
退会ユーザー
口紅なら本当に塗ったりはせず口にちょんちょんとしたり、シャドウは指でとったフリして瞼をちょんちょんとしたり、
アイラインなら書いたフリしたり…
とかはどうですかね?
さすがに誤魔化されてくれないならほんの少しわかる程度につけてあげればいいと思います
私もよくやって貰ってました
-
ママリ
今までたくさんやったフリをしてきたり、私が手作りのおもちゃのメイクセットを与えたりしてましたが誤魔化されなくなってきました😂
私も母の口紅をよく使った記憶があります✨- 2月24日
ひま
娘がキッズ用のコスメを欲しがるので何度か買って与えてます( ´ ▽ ` )
めちゃくちゃ嬉しそうに
顔に塗ったくって
バケモノが完成しますが
かわいいですよ(笑)
-
ママリ
同じ5歳なんですね✨
子供のセンスやばいですよね😂そこが愛しいけど😍
娘の好きな人が家に遊びに来た時、娘が私のウェディングドレスをリメイクしたものを着てハイヒールをはいて頭にかんざしをつけて出てきて笑いをこらえました🤣- 2月24日
ママリ
子供用のコスメも売ってるのでどうなんだろ〜と気になってました☺️
何度かつけてあげた事があるんですが、好きな人が出来て(30歳の男性です。笑)キレイになりたい欲が増したようです..