大分市の方々、お子さんの寝かせ方について相談です。寒さ対策として具体的な服装を詳しく教えてください。鼻血が出ることがあるので、その原因や対策について心配しています。
大分市のみなさん、お子さんどんな格好で寝かせてますか?
一昨日暑かったのですが、家はそんなになかったので
暖房とか一切なしで
長袖肌着、上が薄い裏起毛、下が腹巻きつきのズボン、そして袖付きスリーパーでした。
その日の朝、鼻血がでててびっくりですぐ止まったのですが、のぼせたのかなと思って
昨日は長袖肌着、上を普通の長袖、あとは同じで寝かせたのですが
朝見ると鼻血が固まった感じでまたでてました。
鼻をほじったりはするのですが、寝てる時にほじってるんですかね?😂
- 。(4歳11ヶ月)
退会ユーザー
うちの子たちは綿の長袖パジャマ1枚で寝てます😊
暖かい日は暖房入れてないです。
マンションだからかそこまで寒くないです。
ちょっと暑かったのかも?
子どもはマイナス1枚と聞きますし、まだ1歳だと自分で脱げないですしね😅
でも子供のお友達によく鼻ほじって鼻血出す子もいるので、何が原因かは微妙ですね😅
退会ユーザー
半袖肌着と裏起毛ではない普通の長袖とズボンです!
上は長袖のみの時もあります。
はじめてのママリ
寝室の室温は寝る前18度前後。朝方は14度くらいでしたがユニクロのキルトパジャマ上下のみ(肌着なし)で寝かせていました😌
暖房器具類は使用していないです。
布団は薄手の綿布団で寝ています。
あまり頻繁に鼻血が出るようであれば一度耳鼻科に診て貰うのがいいかもですね😃
(о´∀`о)
この時期寒暖差があるから難しいですよね😅
アパート住まいの我が家は半袖もしくはタンクトップの肌着に普通の長袖のパジャマです🙂
もう、寒かったら自分で勝手にあったかいところを求めて布団に入ってたりするし、暑かったら涼しいところを求めて移動してたりするので…
長袖3枚だと少し暑かったのかもしれないですね😅
ただ、頻繁に鼻血が出るようであれば耳鼻科さんで診てもらったほうがいいかもしれないですね🤔
コメント