※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の手の消毒方法について相談です。ノンアルコール除菌のウエットティッシュを使用していますが、これで大丈夫でしょうか?皆さんはどうしていますか?

お子さんの手の消毒はどうしていますか?
今、10ヶ月の娘がいます。
まだ、手洗いができないため、いつもは、ノンアルコール除菌のウエットティッシュで拭いたりしていますが、いつもこれで大丈夫なのかな?と心配です😥
皆さんは、どうしていますか?

コメント

抱っこして洗ってあげること
出来ませんかね??

抱っこして洗面台連れて行って、石鹸で洗ってますよ😊✨

はじめてのママリ🔰

コロナが最初に流行った時娘が9ヶ月くらいでしたが、手洗いしてましたよ☺️もちろん親が手を取ってですが。
今は出先ではスプレー吹きかけてます。最近の子供はアルコール消毒上手です😂

マリマリ٩( 'ω' )و♡

手洗いは抱っこして親がやってあげたら良いと思います!

はじめてのママリ

抱っこして洗ってますよー😊

まめ

抱っこでいいと思います!
あとアルコールもお母さんが手につけてそれを手につけてあげるといいと言われたので外出先ではそうしてます!

はじめてのママリ🔰

皆さんお返事ありがとうございます☺️

抱っこで洗ったりすりりことも考えましたが、赤ちゃんだとハンドソープなどで、手が荒れてしまったりするのかと思っていました😣💦

これからは、手洗いやってみます!

ありがとうございました!