※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

長い距離、長い時間歩けるようになってきた息子手を繋いで散歩したり、…

長い距離、長い時間歩けるようになってきた息子
手を繋いで散歩したり、公園で一緒に遊ぶのが楽しいです
公園とか行くと1人でスタスタ歩いて遊んでいられました
義両親とお出かけ行くと抱っこして貰えます
ほとんど抱っこなんです
私が言ったら降ろして歩かせるみたいな感じです
次の日とかも抱っこ抱っこになってしまい、私が辛いです
せっかく歩いて楽しんでいることができるようになったのに
義両親とお出かけ行くとまるで出来なくなってしまいます
可愛いのもわかる、抱っこしたいのも分かるけど
ずっと抱っこじゃなくて少しは降ろして欲しいと思ってしまいました笑

コメント

ちょこ

私は、足腰悪いので、息子が歩けるようになってから外では抱っこしてません!
他の人が抱っこしても、私は「ほら歩いたら楽しいよ?歩こうね」と言って歩かせましたよ😃
なので息子も私に言わなくなりました!旦那や、じぃじには、抱っこ〜と言います!
その時は「今は甘えときぃ〜よかったね〜」って任せてます😂
座りながらならいくらでも抱っこしましたが、立って抱っこはできないです💦

• ままり

ままり

歩いた方が楽しいよって声掛け参考になります!!私も言ってみたいと思いました!!
    コメントありがとうございます(*´ω`*)

• 2月23日
はじめてのママリ

少しちがいますが、抱っこばかりされるので寝てしまい生活リズムが崩れて大変でした😭なので、理由も説明しながらそろそろ床で遊ばせよう〜とか身体の運動の時間でーすとか言って引き離しています。気持ちはわかるんですけどね〜笑

• ままり

ままり

抱っこで寝ちゃうとなかなか難しいですよねヽ(;▽;)ノ
    そうなんです!気持ちはすんごい分かるんですけど、後々の事も少しだけ考えてーって笑

• 2月23日