たぬき
私の通っている不妊クリニックは採卵したら一旦凍結させて1ヶ月後に移植するのですが、他の所だと採卵して2-6日後に移植する所もあるみたいです!
不妊治療は病院によって方針がまちまちなので、通われている病院に確認するのがベストかと!
お互い妊娠出来るといいですね!
はじめてのママリ
私は採卵した次に移植できました( ^ω^ )
その時の身体の状態やそれぞれの病院の方針によって変わってくると思うので、私も上の方と同じく通われている病院へ確認されるのが1番かと思います!
ひかり
私は前回、10月上旬に採卵して、
11月下旬に移植しました!
まま
病院が凍結するかしないかの、方針にもよるかと思います!
一旦凍結、卵巣を休ませて子宮内膜がふかふかにできた周期に移植するのがベストみたいです!
なぁちゃん
私の通うクリニックは前核期、初期胚、胚盤胞にて全凍結なので採卵後薬で生理を来させてそのまま移植周期に入りました😌
病院によると思うのでなんとも言えませんが、
私の通うクリニックの場合で考えると
3月中旬頃採卵→2週間薬を飲んで飲み終えて3日後くらいから生理開始→生理2日目頃からホルモン補充周期開始→3週間後くらいに移植
という流れになるので
4月下旬移植という形になると思います😊
あおい
その病院にもよるとおもいますが、1周期、2周期置いて生理を見送ってからするとこと1ヶ月、2ヶ月置く場合があると思います。1度確認されてみては?
はじめてのママリ🔰
わたしの通うクリニックでは、採卵の2日後に移植でしたよ☺️
クリニックによって違うと思います
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました❤️❤️❤️😊
コメント