コメント

おだんごかーちゃん
これだけでは足りないのでおかずを別に80~100g用意します。

ママリ
それ食べさせてます😊
おかずとスープ用意してますよ😀✨
おだんごかーちゃん
これだけでは足りないのでおかずを別に80~100g用意します。
ママリ
それ食べさせてます😊
おかずとスープ用意してますよ😀✨
「ほうれん草」に関する質問
離乳食中期 生後7ヶ月まであと2週間なのですが、明日から離乳食を少し変えようと思っています。10倍粥を7倍粥にしたり、ほうれん草など裏ごしせずにすり鉢で潰したものにしました。一応レシピには7ヶ月〜と書いてあるので…
生後7ヶ月です! 今みじん切りがメインで離乳食作ってるんですがほうれん草や小松菜の茎、まだ使わない方がいいですか? いつから使ってましたか? 葉先だけ使うのって硬いからですよね?食べたら体に良くないとかでは…
業務スーパーで毎回絶対買うものってありますか? 我が家は業務スーパーで定期的に買いだめするのですが、買うものは毎回同じ、たまには違う物も買いたいですが失敗はしたくない・・笑 冷凍ほうれん草、ブロッコリー、ね…
家事・料理人気の質問ランキング
N
+ミルクも飲ませますか?
おだんごかーちゃん
その頃はもうミルクは飲ませてませんでした。
お茶と離乳食、トータル200g程食べてたと思います。
N
ミルク9ヶ月でもう飲んでなかったんですね✨✨200gくらい食べてると夜起きずに朝まで寝ましたか?
おだんごかーちゃん
子供3人完ミだったのでミルクに執着なく、ご飯大好きだったので9・10ヶ月でミルク卒業しています🍼どの子も夜泣きはほとんどありませんでしたが3番目がここ数ヶ月、夜泣き激しくなってきて乳児の頃より手を焼いています😅