コメント

ひーこ1011
水分はとれますか?
胃腸炎だと無理に食べても胃の負担になるだけなので食べない方が良いと思いますが…
もし食べられそうならお米の方がお乳作られやすいと思うので、お粥や柔らかく煮たお餅などが良いかと思います。
私は何度か胃腸炎や胃炎やってますが、酷いと1日半くらいは食べません。
お腹空いたと思えるまでは無理に食べない方が良いみたいで…
お腹空いたなって思うようになったらゼリーからスタートして、おかゆやうどんなど消化に負担のないものから食べて元に戻していきます。
ゼリーのみで1日ちょっと過ごしたこともありますし、その日によりけりって感じです。
とりあえず水分が取れそうならば、水分を摂ってください。
水分取らないとお乳も作られないし何より自分が脱水になってしまいます。
F
水分は取れます。産婦人科から処方されて余っていたロキソニンをのんで発熱が下がり体的に楽にはなりました。
頑張って食べようとしてもご飯何口かでした…
母乳に影響があるとなったら食べないとっておもって焦っていました💦
夜は柔らかく煮たお餅に挑戦してみようと思います、ありがとうございました🙇♂️
ひーこ1011
水分が摂れているならばまだマシですね✨
ジュースでも糖質は摂れるので、オレンジジュースやリンゴジュース、ポカリや経口補水液など飲めそうなものがあればそういったものを飲んだ方が少しは塩分や糖分、カリウムやビタミンなど他の栄養素も摂れるかと思います。
早く良くなると良いですね💦
お子さんのお世話があるとなかなか休めないと思いますが、お大事にしてください。
F
ありがとうございます🙇♂️
ビタミンやジュースなど旦那に買ってきてもらおうと思います😓