※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぱ
妊娠・出産

左向きが良いとされるが、右向きや左向きでお腹が張りやすくなることはありますか?

現在33w1dです。横になる時は左向きが良いと聞きますが、日によって右向きもしくは左向きだとお腹張りやすくなったりしませんか?

コメント

にっちぇ★

あります(^^;

左がいいはずなのに、右の方が楽だったり…
仰向けが良かったり…。

赤ちゃんの位置、向きで変わるのかな?と思ってます(^^;

ただでさえ眠れないので、自分が寝やすい体勢で寝ています😅

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!やっぱり同じようなことありますか?安心しました( ノД`)赤ちゃんの位置なんでしょうかね~…

• 8月19日
まあゆ

私も思ってました((T_T))
最近、左向きになると
お腹張りやすくて右で寝てます😂

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!私も昨日は何故か左向きだとやたら張りました。左向きが良いって言われても無理な時ありますよね💦

• 8月19日
maiko

私も、左に寝ると左下で赤ちゃんがグリングリン動きだすので、苦しいのかな?と思ってしまいます…>_<…それも痛いというか気になって寝れないです。。上を向いたり色々しながら結局あまり寝れないです。。

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!わかります!左向きになると、赤ちゃんがウニョウニョし始めるんですよね。そうすると段々張ってきて…。

• 8月19日