コメント
エリナ
おっぱい刺激するとお腹張ることもあるので37wまで放置でいいって言われました😊
退会ユーザー
私も妊娠5ヶ月からで初めて…
なかなか張ったりします😢
どうしていいものかわからず困っています…😢
痛くはないですか?!
-
ミルキー
五ヶ月からって早いですね!
今さっき気付いたので
痛みなどはないです!- 8月18日
-
退会ユーザー
私ださないと張っちゃって😅早いですよね…自分でもなんでこんなに出るのかわからなくて…😢痛くなってきたら出して…でも刺激するとお腹が張っちゃうので…いい具合に調節してます!
- 8月18日
ピースケ☆☆
母乳を出したほうが、いざ赤ちゃんが産まれた時に出やすくなります。私は出してましたがたまにしかしなかったので後々後悔しました。母乳出さないと胸がはって痛いですもんね。
-
ミルキー
徐々に出してた方がいいんですね🤔
やっば痛いんですか😭- 8月18日
ゆらゆらマカロン
私も出産前から母乳のようなもの出てました!でも今出てるのは母乳では無いです。準備段階の分泌液です。
出産後は母乳がたくさん作られて胸が膨らむ許容量超えてガチガチになるので、「出さないと痛い」のです。
だから今は大丈夫です!
おっぱいマッサージは臨月からかな?もう出てるから大丈夫!では無いです!!乳首をしっかりほぐしておかないと、出産後は毎日の授乳で乳首がすごく痛くなります(T_T)頑張ってマッサージしてください☆
-
ミルキー
わかりました!ありがとうございます😆
- 8月18日
ミルキー
そうなんですか?
お腹張るなんて初めて聞きました😆
エリナ
そうなんです(笑)
だから陣痛弱まってきた時とかにオッパイマッサージされるといい陣痛きたりするんですよ〜😆
ミルキー
えーそうなんですか!!😆
ぜひ 陣痛来た時やりたいです(笑)