※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

炊いた米を使ってレンジで10倍がゆを作る方法を教えてほしいです!

炊いた米を使ってレンジで10倍がゆを作る方法を教えてほしいです!

コメント

yun

ご飯40gに水300mlで深めの耐熱容器かお椀に入れてふんわりラップをしてレンジで600w5分チンします!一旦かきまぜてまた600w5分チンして20分蒸らします!そのあとトロトロになるまで細かくすり潰すと出来ますよ🙆
↑離乳食の本に載ってるやり方で私もこのやり方で作ってます♪

レンチンしている間に水がふきこぼれる可能性があるのでお椀や耐熱容器の下にバットを敷いとくといいですよ♪

はじめてのママリ🔰

これで作ってます☺️!