※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mokomaru
その他の疑問

戸建てに住んでる方に質問です(^^)リビングダイニング+キッチンで何畳…

戸建てに住んでる方に質問です(^^)

リビングダイニング+キッチンで何畳ですか?

今よりも広いほうがいいですか?
それとももぉ少し狭い吠が良かったですか?

教えてくださいm(_ _)m

ゆったりした広さが欲しいのですが、展示場を見てもピンとこなくて(;´ρ`)

キッチンはアイランドにする予定なので、+キッチンにしました(*ˊૢᵕˋૢ*)

よろしくお願いします(>人<*)

コメント

ゆうはるママ

うちは25畳ですが、子供が走り回るのでこれくらいもしくはもう少し広くても良かったとか思ってます(^-^;
大きいおもちゃ(室内用ジャングルジム、乗る車のおもちゃ)なども置いてあるので狭くなってます(´·_·`)
アイランドキッチン羨ましいです‎٩( ´͈ ᵕ `͈ ๑)

• mokomaru

mokomaru

25畳!!

広いですね(;゚Д゚)!
    それでも足りないとは…

ありがとうございます(^^)
    アイランドは憧れなので今からワクワクしてます(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 8月18日
実ィミ

今建てている途中です(o^^o)だいぶ形になってきて壁なども入ったのでこれぐらいの大きさかー。とわかるようになりました。うちは対面キッチンにしたのであまり広くないですが。。。リビングとダイニングキッチン合わせて22畳です。リビングを広く取ったのでダイニングテーブル置いたら結構ギリギリなのでもう少し広くてもよかったかなー。と思いました´д` ;

• mokomaru

mokomaru

そぉなんですね(;゚Д゚)!

20畳で考えてて、ゆっくり過ごせるかなと思ったんですが(´×ω×`)

ありがとうございます!!
    主人に相談してみます(;`O´)o

• 8月18日
あきらプリン

約20畳です(^-^)/

物が多いのと土地が狭いので、田舎のようなだだっ広い土地にお引越ししたいとたまに思いますが、産院が近くなので良いかなと思う時もあります!

• mokomaru

mokomaru

20畳だと足りないんですね(;´ρ`)

20くらいあればと思ってたので、もう一度検討します!!!
    ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 8月18日
まろん

約22畳です!
ペット用に3枚扉で繋がる4.5畳の部屋があります(^-^)
いざ家具を配置するともう少し広くてもよかったかなぁと思います(*^_^*)
あとはリビング収納があるかどうかで結構違うと思います!リビング収納を作らないのであれば家具は少し増えると思うので、その分広めに作ったほうが良いと思いますよ〜!

• mokomaru

mokomaru

リビング収納ですね!!
    わかりました(;`O´)o

ペットに4.5畳…
    幸せなペットですね(*ˊૢᵕˋૢ*)

ありがとうございます✨

• 8月18日