コメント

ゆうはるママ
うちは25畳ですが、子供が走り回るのでこれくらいもしくはもう少し広くても良かったとか思ってます(^-^;
大きいおもちゃ(室内用ジャングルジム、乗る車のおもちゃ)なども置いてあるので狭くなってます(´·_·`)
アイランドキッチン羨ましいです٩( ´͈ ᵕ `͈ ๑)

実ィミ
今建てている途中です(o^^o)だいぶ形になってきて壁なども入ったのでこれぐらいの大きさかー。とわかるようになりました。うちは対面キッチンにしたのであまり広くないですが。。。リビングとダイニングキッチン合わせて22畳です。リビングを広く取ったのでダイニングテーブル置いたら結構ギリギリなのでもう少し広くてもよかったかなー。と思いました´д` ;
-
mokomaru
そぉなんですね(;゚Д゚)!
20畳で考えてて、ゆっくり過ごせるかなと思ったんですが(´×ω×`)
ありがとうございます!!
主人に相談してみます(;`O´)o- 8月18日

あきらプリン
約20畳です(^-^)/
物が多いのと土地が狭いので、田舎のようなだだっ広い土地にお引越ししたいとたまに思いますが、産院が近くなので良いかなと思う時もあります!
-
mokomaru
20畳だと足りないんですね(;´ρ`)
20くらいあればと思ってたので、もう一度検討します!!!
ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)- 8月18日

まろん
約22畳です!
ペット用に3枚扉で繋がる4.5畳の部屋があります(^-^)
いざ家具を配置するともう少し広くてもよかったかなぁと思います(*^_^*)
あとはリビング収納があるかどうかで結構違うと思います!リビング収納を作らないのであれば家具は少し増えると思うので、その分広めに作ったほうが良いと思いますよ〜!
-
mokomaru
リビング収納ですね!!
わかりました(;`O´)o
ペットに4.5畳…
幸せなペットですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
ありがとうございます✨- 8月18日
mokomaru
25畳!!
広いですね(;゚Д゚)!
それでも足りないとは…
ありがとうございます(^^)
アイランドは憧れなので今からワクワクしてます(*ˊૢᵕˋૢ*)