皆さんが体験した神対応教えてください😌私は私と夫と上の子(当時6ヶ月…
皆さんが体験した神対応教えてください😌
私は私と夫と上の子(当時6ヶ月)でラーメン屋さんに行った時、店員さんが「交代で食べられるようラーメンを一つずつお持ちしましょうか?」と聞いてくださったことです!
結果的には子供が寝てたので二つ同時に持ってきてもらって急いで食べることにしましたが、店員さんの気遣いに感動しました😭
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
コロナが流行りはじめてから、外出先でも人との距離が気になってしまい全く知らない人と関わる機会少なくなったな...と感じている方も少なくないのではないでしょうか😢
子育て中はただでさえ孤独を感じることも多いので、投稿者さんのように外でちょっとしたことでも親切にしてもらえると嬉しいですよね😊
投稿者さんと同じような経験がある方や見かけたことがある方も、エピソードがありましたらぜひ教えてください😊
みなさんからの温かい「回答」をお待ちしています😊
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
ごめんなさい、そこまでの体験はないのですが、神対応過ぎてキュン(←適切な言葉が見つからず笑)としました🤗
オラフ
そんな優しいラーメン屋さんだとまた行きたくなりますね☺️
私はスーパーで買い物が終わってカートのまま駐車場へ行き、荷物と子どもを車に乗せていたら、店員さんではないおばさまが、
カートもう使わなければ持って行きましょうか?
と声をかけてくれたことです✨
カートの返却場所まで少し距離があり助かりましたし、コロナの今、人が使ったカートは消毒してないと怖いなと思われる方もいられるだろうに、優しい気遣いにとても嬉しくなりました☺️
他にも子どもが落としたおもちゃに気が付いてくれた方が、コロナを気にして、
おもちゃ落としちゃったみたいなのですが私が拾っても大丈夫ですか?
と私に声をかけてから拾ってくれて、拾ってくれるだけで嬉しいのにそこまで気にして下さりありがとうございます😭と思ったこともあります✨
コロナで他人との距離が出来ている中で、距離感を保ちながら親切にして下さる方達がいて本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです💖
-
パスタ
コロナだと触っていいか気になりますよね💦
ベビーカーで子供乗せたまま電車を降りようとしてた人のペダルが引っ掛かったのを目撃した時は、思わずベビーカーのペダル上を持って支えましたけど!
落とし物の時は「落としましたよー」と声掛けるだけにしています😊- 3月6日
あーちゃん
いつも行くスーパーへ🚗
子どもがまだ小さい頃、抱っこ紐やベビーカーを押して買い物をしていました!
レジ打ちが終わり、いつもならそこで『ありがとうございました』で終了👋
でも『袋詰めして、お車まで運びますね』と言われて😭😭😭😭←となりました🥺
小さい子どもを連れて慣れない買い物、袋詰めまではあってもまさか車まで運んでくれるなんて😢💕
あの時は感謝感謝でした!
今もそのスーパーに通っていますが子どもを見ると毎回『こんにちは』『バイバイ』『いい子だね〜』と声をかけてくれます😌
買い物の度に温かい気持ちになります🧚🏻♂️
長々と失礼致しました🙏
りちゃこ
飲食店行ってそんな気遣いされた事ない😭
めぐ
スーパーに買い物に行った時、お会計終わって荷物をカートに乗せてくれる店員さんは感謝です。
してもらえると嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
ラーメンで思い出しました。
小さいフードコートに家族みんなで行った時、夫がラーメンを選びました。私も長男はお腹が空いてなかったのでとりあえず夫だけ食べてもらいました。ラーメン大好きな長男、見ると食べたくなったようで食べたい!と。辛いラーメンだったので食べられないし、お子様ラーメンがないところだったのでもう一つ頼むにしても結構量が多いから2人で食べれるかな?と話してた所、店員さんがサービスです!とメニューにないミニラーメンを出してくれました。麺だけでも十分なのにチャーシューも卵も海苔も穂先メンマも乗せてくれてて、、夫と感動しました。お金払いますと言ってもサービスですから!と言ってくださり、でも少しでもお礼がしたくて帰りにチャーシュー買って帰りました😊
ママリ
用事まで少し時間があったので、ベビーカーでエクセルカフェに行ったときのことです。
店員さんが「お席どこがいいですか?取っておきますね!」と言ってくださり、さらには注文後に「お席まで運びますから座ってお待ちください☺️」と言って何から何までしてくださったことがとても感動でした😭✨
ベビーカーからおもちゃ落ちたのに気付かず歩いていたら、すれ違った方が拾って慌てて追いかけてきてくれたこともあります😭✨
Mari
そこまでの神対応ではないですが、よくあるのがスーパーとかで抱っこ紐で買い物に行った時、レジの店員さんがカゴを袋詰めする所まで運んでくれることです😊
些細なことですがすごく助かります☺️
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
優しくして貰えると心が暖かくなりますよね🥰
私は上の子が5ヶ月くらいの頃の忘れられないエピソードがあります🌟
その日は台風が接近していました。
旦那と台風前の買い出しに行く予定だったんですが、急きょ旦那が仕事になってしまい1人で娘を連れて行くことに。
着いたときにはまだ曇りで、慌てて買い物を済ませて出てきましたが、雨がふりはじめていました。カートいっぱいの荷物に、抱っこひもには娘。傘はうっかり車に忘れてしまっていて、やまないかなぁと、しばらく待っていましたがやみませんでした。
娘に「ごめんねー、タオルかぶろうね」ってタオルを被せて車に向かいはじめたとき、後ろから女性が走ってきました。
「大丈夫?私が傘さしててあげるけん、ゆっくりでいいよ!」と傘をさしてくれました😭😭
急いで荷物を積み、娘を車に乗せてお礼をいってカートを返しに行こうとしたら「あぁ!お母さんが風邪引いたら赤ちゃんも困るけん!私が返してきてあげるよ!!大変やとおもうけど、がんばってね!」と笑顔で言ってくださり、私が車に乗るまで傘をさしてくれました。
まだまだなれない育児に、台風の接近。見ず知らずの私に親切に優しくしていただいたことが本当に本当に嬉しくて何度も何度もお礼を言いました。
いつか私もこの方のように誰かに優しく出きる人になりたいなぁっていつもおもっています✨
ノンタン
妊娠後期の時に、コインランドリーを利用した際、同年代か少し上ぐらいの女性の方が洗濯を畳んでいたにもかかわらず、私が取り出しをしているのをみて中身取りましょうか⁉️
と声をかけていただき嬉しかったので、私も同じことしたいなぁと思います😊
最近、小学校の友だちと遊ぶのに低学年ということもあり離れた公園だったのでついて行くことにしました‼️
その時、7ヶ月の下の子をベビーカー乗せていたのですが、段差があり段差のない入口を探していたのを見た中学生か高校生ぐらいのお兄さんに持ち上げましょうか⁉️
と声をかけて頂きました😊
私だけじゃなく、子どもたちもそんな優しい人に育ってほしいなぁと思いました😊
パスタ
上の子が1歳の頃、ベビーカーで移動中、階段しかないところがあり、
子供を降ろしてベビーカーを運ぼうとしてたら、降ろされると走りたくなる子供の手を繋ぎながらベビーカーを運べないことに気がつき😆(荷物があったりで)
「そこで待っててよ!動かないでよ!」とか叫んでたら、
男の子連れのママが、「ベビーカー運びましょうか?」と💕
そしたらその男の子(5歳くらい?)「が、僕が運ぶ!!」
と一人で担ごうとして、超カッコ良かったです😍
ママと僕でベビーカーを降ろしてくれて、私は子供と手を繋いで階段を降りました!
かおり
結構最近の話ですが、上の子を保育園に送る時、上の子は歩く、下の子抱っこ紐。
その時に上の子のイヤイヤが爆発。保育園と全く逆方向に行きたい!と。
その場所は車ビュンビュン、歩行者、自転車と人通りもすごく多い十字路。子供は信号渡って向こうに行きたいと絶叫😇寝転び、暴れられ、車来てるのに何度も飛び出しかけられ、、抱っこ紐やから抱っこもできず、とりあえずなんとか腕もげそうなくらいに飛び出さないように手を引っ張ったり服を引っ張ったり、なんとか持ち上げたり。宥めるのに必死。でも全然ダメで泣きたいのはこっちやし、もぉホンマに飛び出られたらどうしよう、どうしたらええんや、早くおさまれーーっ😭っめ必死でした。
その時に通りかかったおばさんがどうしたの?嫌やったね?大丈夫?って息子に声を掛けてくださり、息子も人に声をかけられるとびっくりして少し落ち着き、立てる?偉いねーって言いながら立たせて落ち着かせてくれて、そのまま手を繋いで、常に子供を褒めながら話しかけてくれながら、、めちゃくちゃ遠回りになって時間掛かるのに園の方まで来てくださり、、なんとか無事に園に送れました。
コロナもあるし、正直大丈夫かな?って思いましたが、そんなこと言ってられないくらいに助かりましたし、声をかけられた時も泣きそうになって、、もぉ大変すぎたし何かあったらどうしようって怖かったので、、何のお礼もできなかったけど、ホンマにホンマに感謝してます。
はじめてのママリ🔰
姉の働いてるラーメン屋さんはそう聞くって決まってるみたいです😊
子供用椅子、食器、エプロンも揃ってるので家族連れの常連さん多いです!
私の住んでるところにはそんな感じのラーメン屋さん無いので、子供産まれてからお店のラーメン食べれてないです😭
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
神対応、かつものすごい偶然だったのですが…
新宿駅で、息子の帽子を落としてしまったのに気づかないでそのまま歩いて行こうとしたら、後ろから歩いてきたサラリーマン風の男性が、
「落としましたよ!」
と帽子を拾って届けてくれました!
義母に買ってもらった大事な帽子だったので、拾ってもらえてすごく助かりました😊
が!
その拾ってくれたサラリーマン風の男性が、まさかの自宅建設の際に担当してくれた不動産屋さんでした!!
お互い顔見て、
「あーーー!」
ってなりました🤣🤣
このでっかい駅の中で、こんな偶然あるの⁉︎とびっくりしたのと、大事な帽子を拾ってもらえたことに感謝です!
-
はじめてのママリ🔰
独身の頃だったら運命感じちゃう😂💕
- 3月6日
-
コメントありがとうございます!
私も独身だったらときめいてたかもしれません🤣🤣- 3月6日
-
パスタ
私、お花見の季節に桜と子供と奥さんの写真を撮ってるパパがいたので、後ろから「一緒に撮りましょうか?」と声かけたら大学の同期、しかも元カレでしたよ!!🤣🤣🤣
びっくりー!!
後腐れなく分かれてるので、お互い子連れでしたが普通に話しました(笑)- 3月10日
-
コメントありがとうございます!
なんと!それはびっくりですね!気まずくなくて良かったです!
意外と世間て狭いのかもしれませんね😅💦- 3月13日
すー
ママ友とランチに行ったときに子どもに先に離乳食をあげていたら食べ終わる頃をみて私たちの料理を持ってきてくれました☺️
また同じ系列のお店でご飯食べた時は料理が運ばれてきてまだ子どもたちが離乳食を食べていると食べ終わる頃にもう1度お料理温め直してきますね◡̈*と温かいご飯食べられるように声をかけてくれました😊
退会ユーザー
電車で出会った中学生たちが神対応でした✨
ベビーカーで電車に乗っていた時、終点が近づいてきたので最後に降りようと思い(ベビーカーでさっと降りる自信がなかった)開かないドアの方へ移動しようとしました。
するとそばにいた5、6人の中学生男子グループの1人が、小さな声で「ベビーカーいるよ、先行かせてあげて」と他の子に言い、他の子たちも「ほんとだ。ホラ、お前道開けろって」ってみんなで気遣ってくれたのがとても嬉しかったです🥰
はじめてのママリ🔰
チェーンの焼肉店に子連れで初めて行った時、
大丈夫かな?と不安でしたが
ほぼ全員10代〜20代前半の若い男女のスタッフに本当に良くしていただき感動しました!!!
指示されてやる というだけではなく、
彼らの根から出る心遣いに感動しました。
感動しすぎて後日HPからお礼メールを送ってしまいました^_^
子育て世代ではない若い子から優しくされると
いい子に育ったんだな〜と感心させられます。
我が子もそんな風になってほしいです^_^
ぶどうぱん
賛否あると思いますが…
子どもがまだ6カ月くらいの頃、ベビーカーでデパートのトイレに立ち寄ったとき、すごく狭いトイレでベビーカーで入るのをためらっていたら…
トイレから出てきたおばさまが、とっさに「私でよければ抱っこしてましょうか?」と声をかけてくださいました。
何とか入れそうな個室が空いたので遠慮させて頂きましたが、「あー、きっと昔はこうやって助け合ってたんだろうな」と思いました。
ママひとりの外出は、トイレが難関だなと知り始めた頃だっただけに、すごく思い出に残っています。
-
はじめてのママリ🔰
私も困ってるときに通りすがりのおばさまに抱っこしときましょうかと声をかけていただいた事があります🥺
お気持ちは本当に嬉しかったんですが…
まだ首も座らない頃でこんな時代なので(足の骨折られてたとか事件ありましたよね😭)お断りしちゃいましたが💦
甘えられない時代なのが悲しいですが本当に嬉しいですよね😌
ただその気持ちを相手にうまく伝えられなくてあとから自己嫌悪に陥ったりします😢- 3月6日
-
mimama
私も高速のパーキングエリアのトイレで抱っこ紐に入れてた子供を見て、抱っこしてましょうか?と声を掛けてもらったことがあります!私は抱っこひものままトイレできるので、お断りしましたが、優しい人がいるんだなぁと思いました🎵
でも賛否もありますね、、💦連れ去りとかも怖いけど、なにかほんとに困ってるときはご厚意に甘えようと思います。- 3月6日
-
パスタ
子供が寝ていて抱っこ紐に切り替えるのが面倒だったので、一番奥のトイレでベビーカーを半分トイレに突っ込み、ドア開けたまましたことがあります🤣
誰も居なくて良かった…!- 3月10日
なーちゃん
長男がまだ一歳くらいの頃、アレルギーの通院に行こうとしていたら「今日は親戚来るから11人分の弁当を買ってきてね」という無茶振りを義母からされました。
そのときに買いに行ったお弁当屋さんの店員さんが「子どもさんいるのにお一人でこの量を買いに来たんですか?!大変だから車まで一緒に持って行きますね!」と言ってくれて車にお弁当全部載せてくれました。
お店はとても忙しそうだったので、わたしは抱っこ紐していたし、「お忙しそうですし、わたしは大丈夫ですよ」と言ったのですが「いえいえ!お店は大丈夫ですよ!」と笑顔で対応してくださり、義母からの無茶振りに少し落ち込む気持ちがありましたが、その優しさに救われました。
はじめてのママリ🔰
一歳の子どもとラーメン屋さんに行ったとき自分の分も頼んでしまい、子供に別のものを食べさせていたためスープがなくなるほどズブズブに、、
そしたら店員さんが「新しいの作り直しますよ!お子様が食べ終わったら教えてください😊」と新しいものを作っていただきました。
県外のラーメン屋さんだったのでコロナが落ち着いたらまた行きたいなぁ、、
ママリ
今でも忘れられなくて、人の温かさを感じたなぁ…と思ったのは、
当時、2歳と0歳だった上の子達をつれてバスに乗った時のことです。
たまたま大学生さんたちがたくさん乗っていてかなり混雑していて、乗るのをためらっていた私に気がついてくれた、1人の男の子の学生さんが、
『小さいお客さんとママさん通りまーす!優先席までの道あけてー!』
と大きな声で周りの人に呼びかけてくれて、ご自身の体を壁にするように道を開けてくれました😭💓
そして、子供たちのそばにいてバスに乗ってるあいだずっと、子どもたちをあやしてくれたり、こっそり変な顔して笑わせてくれたりしました☺️
バスを降りる時も、同じように声をかけて道を開けてくださって、あんなに満員バスなのにあんなに快適な時間を過ごせたのは初めてでした!
その子が、山崎賢人くん本人か!?と思うくらいそっくりだったので、未だに山崎賢人くんを見ると思い出すし、山崎賢人くんが大好きになりました🤣💓
ママリ
それは感動しますね😊
赤ちゃん抱っこしてドラッグストアでまとめ買いしたら、袋詰めまでしてくれた上に
「カート戻さなくていいですよ!車のところに置いておいてください」
と言われ、車まで取りにきてくれました😍
はな
・何も言わなくても子供椅子や食器出してくれること
・何度もスプーン落としてるのに嫌な顔せず都度交換してくれたこと
・子供がレジ渡したいと言って時間かかっても待ってくれるレジの人と後ろに並んでる人
・子供のだけレジでシール貼ってどうぞと渡してくれること
・子供に笑顔でバイバイしてくれること
珍しいことじゃなくても、そんな優しさにいつも助かってるので、子供に優しくしてくれるのは全部神対応です☺️
かな
長女がまだ5ヶ月6ヶ月の頃、旦那と喧嘩して荷物まとめて、電車で実家に帰るとき
荷物をベビーカーに乗せて、娘を抱っこ紐で抱っこして向かいました。
駅の長い階段の上にベビーカーを置いて切符を買いに行って後ろを見ると、上にあったはずのベビーカーが‥!
野球少年がなにも言わずに、ベビーカーを下ろしていてくれました。
ありがとうございます!と言うと、ぺこっとお辞儀だけしてくれました。
乗り換えして、また違う電車に乗る時に、強面なお兄さんと優しそうなお姉さんがベビーカーを電車に乗せるのを手伝ってくれて、本当に助かりました。
子供を産んでから、優しい方々にたくさん助けられていて、世の中もっと冷たいんだと思っていたので出産してからとても暖かい気持ちになる事がたくさんあります。
長女と手を繋いで、次女を抱っこ紐で抱っこしていると、スーパーの店員さんが袋詰めしながら会計してくれたり
コロナ前なんかは、ショッピングモールのエレベーターのボタンを押して待っててくれたり、そういう事が子供が一緒だととてもありがたいな、と思うので、自分もそうやってお子さん連れだけでなく、当たり前にできる人間になりたいなと思います😊
m
土砂降りの日、どうしても買わなきゃいけないものがあったのでスーパーに。
スーパーについて店舗に入る時は小雨になっていたので傘を持たず走って店舗へ。
帰る頃になると土砂降りになっており、流石に傘いるし、荷物あるし、こんな時に限って抱っこ紐を車に置いてきたというカオス状態...
軒先で子供と荷物とどうしよーかなー、店員さんに傘取りに行ってる間見ててもらおうかなーと迷ってたら、子連れのママさんが🥺🥺
みててあげますよ〜と。
それだけでもありがたいのに、荷物置いて傘を持って戻ったら、、
傘さしますよ〜と🥺🥺車までついてきてくれました😭❣️
前世神様が天使なの?
こんなママ友なら喜んで!🥺
本気でママ友になりたいと思いました...
りんご
息子と2人で温泉に行った時、いつもはアンパンマンのお風呂椅子に座っていたら泣かない息子がその日は機嫌が悪くて泣いてしまい、私が頭を洗ってる時なので「少し待ってねー」と声をかけながら泡を流していたらおば様たちが来て「私達で面倒見てるからお母さん気にしないで全部洗っちゃいなー!」と声を掛けてくれたことです!😊
小さな田舎町で顔見知りの方だったので少しだけ面倒見てもらいました😅
U🎅❄️🎁
某ファミレスでご飯食べるとき、子供がもう少し大きくなっていたので、お子様メニューではなく大人と同じメニューを食べれるとき。
店員さんから「お子様が食べられるのはどれですか☺️?」て聞かれた。
そうしたら子供のメニューを早めに出してくれた✨
こういうのも嬉しいです☺️
りくまま
すごい気遣い!また行きたくなりますね!
我が家は2歳半の息子とご飯を食べに行った時、息子がスプーンを落としたら音で即店員さんが来て拾ってくれて、すぐに新しいスプーンをトレイに乗せて持って来て親ではなく息子に渡してくれてとても嬉しくなりました!
もしかしたら当たり前?なのかもしれないけど、またぶん投げるかもしれない息子に一個人として対応してくれたような目線が嬉しくて。
来店から帰るまで終始感じの良い店員さんで、名前覚えておいてお店の意見箱みたいなとこに感謝のメールもしちゃいました😅
はじめてのママリ🔰
つい最近ユニクロに行ったらセルフレジしてる時も元気いっぱい走り回って危うく外に飛び出しそうになった時に店員さんが咄嗟に子供を抱きしめて止めてくれて凄くありがたかったです😭💓
つい腕を掴んでしまう事もあると思いますが、優しく抱きしめて止めてくれたのに小さな事ですが気遣いというか咄嗟に出た優しさに凄く感動しました。
ルナ
地元のうどん屋さんなんですが、子供連れが多く来店するらしく、とにかく子供の為に色々な配慮をされています!!✨
注文してから料理が来るまでの待ち時間、小さい子供には(100均で買えそうな)玩具のプレゼントを選べたり、
うどんは柔らかめに茹でてカットしますか?と聞いてくれます。
座敷とテーブルともに子供用の椅子があり、食器類も子供向けのプラスチックの可愛い容器一式が出てきます😂
ご高齢の方も来るので、車椅子やベビーカーで来た方にはすぐに椅子を外して案内してくれます。
おしぼりを多めに下さるのも有難いですw
お出汁が最高に美味しくて、
帰省する時は必ずそこに行きます💕
あやママ
うちはらまだ長女が生後6ヶ月の時にイオンに買い物しに行き帰る時に、雨が降ってしまい荷物もあり娘を抱っこしましたが、ベビーカーがたためず困り果てた時、知らないおばさんが、手伝いましょうか?と言って下さりベビーカーを畳んでくれました。
助かりましたし、感謝です!
み
先日下の子を病院に連れて行った時、診察後泣いて離れず抱っこ紐がつけられず…
片手でチャレンジしてとあたふたしていたら、おばあさんが「触っても大丈夫?手伝ってもいい?」と声をかけてくれ😣
このご時世だからか抱っこ紐を触るのにもキチンと承諾を得てくれた後、
「本当は赤ちゃん抱っこしてあげた方がママすぐつけれるかもしれないんだけどね、赤ちゃんはママの抱っこが一番だものね〜☺️」
とニコニコしながら手伝ってくれました😭
本当助かりました🙏
買い物ときなど、「手伝ってもいい?」「触っても大丈夫?」と手伝って下さる方、本当ありがたいです。
自我が出て来た娘、イヤイヤ期爆発の息子を連れているとコロナもやはり心配ですが、一人ではどうにもなら無い時、手を差し伸べてくれる方には感謝しかありません😣
はじめてのママリ🔰
まだ一番下が産まれる前、妊娠中に上の子二人連れて歩いていたら、突然の雨☔
小走りで歩いてたら、すれ違った男性が、傘使って!と持っていた傘を差し出してくれました😳
その方は濡れながら走って去って行かれました💦
咄嗟の行動だというのにとても自然で優しさに感動しました✨
-
パスタ
惚れてまうやろー!!!🤣💕
- 3月13日
ママリ
素敵な対応ですね🥺💓
私も子供生まれてからしかわからない事ってたくさんあって、一人では当たり前の事が子供連れてるとこんなにも大変なんだと思ったりもしてます😢
だからこそ本当に声かけてもらえるだけで気持ちも救われますよね❣️
ぱんぱーちぇ
電動自転車で子ども乗せて疾走してた時、後ろから息切らした小学生の男の子がすいませーんと声かけてきて、なにかと思ったら娘が落としたバイキンマンのぬいぐるみを拾って追いかけてきてくれました!なんて清い少年なんだろうととても感動しました😊
-
パスタ
カッコいい!ダッシュして追いかけてくれたんですねー!!😍
- 3月13日
mama
以前まったく同じことがあり、とても感動しました😭✨
おまけにあげようとしていた離乳食も温めてくれました✨
yubloom
お店ではないですが、息子が生後3ヶ月の頃、ベビーカーを押して地下鉄で初めてお出かけしました。
知らずに階段かエスカレーターしかない改札から出てしまい、ワタワタと抱っこ紐出してベビーカー畳んで地上に持って上がろうとしてたら通りすがりのサラリーマンの方がベビーカーを地上まで運んでくれました😭
帰りの電車ではもうあと1駅というところで息子が泣き出してしまい、抱き上げてあやす時間もないしどうしようと焦っていたら、近くにいた男子高校生の集団が変顔してあやしてくれました🥺
世の中優しい人ってたくさんいるなぁとほっこりしました✨
逆に困ってる人がいたら私も助けてあげられる人になりたいし、子供達にもそうなって欲しいなぁと思います😌
退会ユーザー
私は逆なんですけど、スーバーのレジで働いてます。妊婦さんとか小さいお子様連れはカゴを運んだり袋に荷物を入れてあげたりしてます。
今日いつものように、お子さん連れのママさんがカゴに入れてもらえますか?と言われたので、いいですよーと答えて、商品を入れました。ちょっと多かったので無理やり詰め込んだ感じになったんで「すみません、若干無理やり入れたんですけど大丈夫ですか💦」と言うと、「いや、もう入れてもらえるだけでありがたいので…ほんとありがとうございます!」と言われました。「私も3歳の子がいるんですけど小さい子いると買い物も大変ですもんねー」とか言いながら、その後サッカー台までカゴを運んだら「ご親切にありがとうございました、助かりました。」と頭を下げながら言われました。
なんて育ちがいい子なんや!と思いました。普通にありがとうございますとお礼を言われることもあるし、なんなら運んで当たり前でしょって感じで運んでも無言の方も多い中、感動しました!レジはもうトータル何年もしてますが、こういう風に言ってくれる方はそういないので嬉しかったです。あのお母さんとお子さんが幸せでありますように。なんて願ってしまいましたw
-
ニャン太郎
優しい店員さんで、私も心が温かくなりました😭
そんな店員さんいたら、スーパー行くのも楽しくなりそうです!- 3月6日
退会ユーザー
すごいびっくり‼️神対応✨
うちも子どもが小さいから、ラーメンで食べたいとき、席に座ってから気づく。どうしようって。
たいてい主人が子どもを抱えて変なかっこうで食べるけど、店員さんすごい❗
ニャン太郎
まとめ買いをして、
レジで必死で詰めていると、
なぜか抱っこ紐のロックが一つ緩んでしまい、
赤ちゃんを持ち上げて、ロックしようとしても、空振りで
当時、子供は6ヶ月で10キロ以上あったので😅
何度も空振りしていると
年配の店員さんが
「赤ちゃん下から支えましょうか?
お母さん、赤ちゃんもいて買い物もして大変よね!
あ、袋詰めもしましょうか?^_^
可愛い〜時期よね!大変だけど、とっても可愛い^_^」
と笑顔で言ってくれて、赤ちゃん支えてくれて助かりました。
こんな優しい人いるんだ…!ってくらい嬉しかったです😭
退会ユーザー
ラーメン屋さんで、子どもの取り皿を2つ出してくれた店員さんがいて。
食べさせている間にもう一方で冷ますことができて神対応だと思いました✨
はる
自分が蕎麦屋で働いてますが、当たり前にそういう風にしています😌
神対応とまで思ってもらっていると思わなかったので、そういうのが普通なお店が増えたらいいなぁと思いました😌
3娘まま
長女が1歳くらいのときだからもう7年くらい前だけど
長女を抱っこして畳んだベビーカーを持ってバスに乗ろうとしたらベビーカーを持ってくれて終点でもベビーカーを降ろしてくれたサラリーマン風の方。
駅へ行くには長い階段を上がらなきゃで気合(笑)入れてたら上までベビーカーを運んでくれたおばあさん。
最近だと、子ども3人+私でエレベーターに乗ろうとしたら狭くて人も乗っていて先に待っていた人もいて諦めて次のに乗ろうと思ったら先に待っていた人が、私1人だから階段使うから乗って!と言ってくれた女性。
妊婦のときから始まり今でも買い物したらカゴを台まで運んでくれる店員さん。
妊婦や子連れにとんでもない事したり暴言を吐いたりっていうニュースを見るたび嫌な気持ちになるけど幸い私は人の親切心に触れてばかりです。
みき
私はまだ三女妊娠中でもう臨月。妊婦検診はいつもは車でしたがパパが休みが取れなくてバスで行かないといけなくて💦
多動気味の次女、長いことバスに乗れない長女で大丈夫か不安でした。案の定、ギャーギャー言う次女。そしたら隣に座っていたおばあちゃんがずっと声をかけてくれて、尚且つ前に強面の男性がいて、多分おばあちゃんの息子さん。ずっと長女と次女を見てくださって終点まで話してくれていました。また、バスから降りる時は別の親子さんが長女を抱っこして下ろしてくれました。
本当に助かったし、ありがたかったです!
人は見かけで判断しちゃいけないっ!って改めて思いました😊
みんてぃ
妊娠中に訪れたとあるハンバーグ店で、マタニティマークを見て、通常は鉄板皿で仕上げるところを完全に焼いてからもってきてくるか提案していただき、最後にデザートプレート(元気な赤ちゃん産んでください!メッセージつき)を出してくれたことですね😍
その後、二人目の時妊娠中のときも同じサービスしていただきました😚(プレート内容は変わってました。店員さんによって違う様です)
えり
私も同じ経験があります!
ラーメン店でベビーフードを食べさせてもいいか確認したら、「いいですよ。温めてきますよ。何ワットでどれくらいですか?」とまで、店長さんが丁寧に聞いてくださいました😭
ラーメンも「時間ずらして提供したらいいですか?」と。
本当ビックリしてありがたかったです。
退会ユーザー
先日飛行機に乗ったときにANAのCAさんの対応に感動しました!
息子が上手く寝れなくて、フライトの2時間半の間ほぼギャン泣き…。
離陸すぐから泣いていて、息子は何度も飛行機乗っているのにこんなこと初めてでどうすればいいかわからず、ただひたすら声掛けして抱っこしていました!
するとCAさんが作業スペースのようなところを貸してくださって、ずっと泣いてる息子に声掛けてくれたり手を振ってくれたり、「気圧大丈夫ですか?喉は乾いてないですか?」とりんごジュースをくれて、「上手く寝れないんです」と言うと照明消してくださいました😭
1時間半くらいそこで泣いてる息子あやしてましたが、ずっと笑顔で仕事していらして、私たちが絶対邪魔なはずなのにそんなこと微塵も感じさせない対応に感動しました…!!
無事に寝てくれて席に戻りましたが、最後まで笑顔で接してくださったCAさんのこと思い出すと、未だに嬉しくて泣けてきます😢💓
もず
私が大学生の時にバイトしていたセルフうどん店の店長の対応が神対応でした😊
ある日、私が注文場で注文を受けていると、ママと幼稚園くらいの男の子と保育園くらいの男の子の家族が来ました。
上の子はお子様セット(国旗の旗とおもちゃ付き)を注文しましたが、下の子の分については「アレルギーがあって食べられなくて、お弁当を持ってきたので店内で食べさせても良いですか?」とママに聞かれました。
下の子はお兄ちゃんのお子様ランチについているおもちゃが欲しいと話していました。
私は店長(当時40代前半の男性)を呼んで確認すると、店長がママに「食中毒の関係もあるので中身を確認させてもらいますか?」と聞き、お弁当を預かりました。
すると、その家族がレジに行くまでの間に、店長がお弁当の中身を出し、お子様ランチのプレートに綺麗に盛り付け、国旗の旗とおもちゃを付けて持ってきました。
あの時の子どもさん達とママの笑顔が忘れられません🥰
店長見たいな人になりたいって強く思いました😊💕
-
ママリ
なんだろう、涙出ました😢笑
- 3月7日
-
もず
私もその瞬間泣きそうになりました😭笑
今ではその店長は5人姉妹のパパになっていて、ステキな家族だなと思います😊- 3月7日
-
ママリ
きっと素敵なパパさんなんでしょうねー☺️💓そういう人がもっともっと増えていったらいいですね✨
- 3月7日
はな
息子が生後1か月になるかならないかくらいのとき、初めての外出でイオンに行っておそば屋さんに入ったら、ベビーカーで寝転んでいる息子の前にもおしぼりを置いてくれたことが嬉しかったです☺️💕
もちろん食べないし使わないのですが、一個人として扱ってくれて嬉しいなと思いました😊🌈
ママリ
忘れられないことが一つあります。
上の子がまだ半年ぐらいの時、一人で買い物に行って土日で駐車場が混んでいてちょっと遠いところに車を停めました。
抱っこ紐して買い物に行って、店から出たら雨が降ってきて、もちろん傘も持っておらず、お財布ショルダーでタオルもなし。
走るしかない!と手で子供の頭隠して小走りしてたら、警備員のおじちゃんが走ってきてくれて、おじちゃんはカッパ着てるから傘もなかったんですが、自分の被ってる帽子を脱いで子供の頭の上に持ってきてくれて、そのまま私の車のところまで来てくれました。
急に降って来たしね、帽子しかなくてごめんね、風邪ひかんでねと言って去って行かれました。
上の子は手のかかる子で悩んでた時期だったので、子供産んで初めて誰かに優しくされて忘れられない出来事です❤︎
最近では、3人連れてスーパーに買い物行くので、車に荷物積んでるときにこれから買い物に行く人がカート持って行ってくれたり。
よく行くスーパーでは、買ったレジ袋なのに、3人連れて大変だからと混んでなかったら袋詰めしてくれる店員さんがいて本当に感謝です。
優しくされるとこっちも誰かに優しくしよう!って思いますよね☆
おまま
マスク生活が当たり前になる少し前、コロナが流行り始めて使い捨てマスクが品薄だった頃の話です。
抱っこ紐で長男を抱っこしリュックにマタニティマークを付けてマスク無しでスーパーに行ったら、見知らぬ女性が声を掛けてきて袋に入ったマスクを「良かったら使ってね」と渡してくれました🥲
その方もきっとマスクがなかなか手に入らなくて困っていたはずなのに、優しくして頂きとても感謝しています✨
クローバー
神エピソードの話では無いのですが、皆さんの話を見て何だか感動して涙が出てきました…😢✨
優しい世界😢✨
-
ママリ
同じこと思ってました😢なかなか勇気のいることなんだけど、私も困った人がいたら声をかけてみよう!
- 3月7日
ジャスミン🌷𓈒𓂂𓏸
妊娠中ホルモンなのかめちゃくちゃ泣けました。。
コメント