※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯乾燥機初心者です🔰明日から使うのですが、皆さんが気を付け…

ドラム式洗濯乾燥機初心者です🔰
明日から使うのですが、皆さんが気を付けていること、乾燥できない衣類など何でもいいので教えて下さい✨
調べると乾燥できないものって結構ありますが、皆さんちゃんと出して干されているのでしょうか?

コメント

なめこ

だいたい乾燥NGマークついてますが、割と気にせず回しています😅
しかし、やっぱりちょっと縮んだ…?と思うこともあるので大切な衣類、オシャレ着は水洗いで干しています😃
あと綿100のTシャツとかも乾燥するとシワシワになってアイロンが面倒なので干しています🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあまり気にせず回しちゃいますよね😂
    オシャレ着、最近はほとんど着なくなりました🤣
    綿100%はシワになりやすいんですね!教えてくださりありがとうございます☺️✨

• 2月22日
めめ

ボア付きのパーカーとバスタオルで一回、
あとの普段着で一回とかにしないと生乾きになるときもあります💦
あとは、排水フィルターは定期そうじ。
もう我が家はドラムは買わないです💦
メンテが辛い💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手入れは面倒ですよね😅見た中で一番楽そうなものを選びました🤣
    容量も大きいものにしたので、どのくらいで生乾きになるのか様子見ながら進めてみます✨
    ありがとうございます☺️

• 2月22日