※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那がポテトを焦がし、電子レンジのにおいが2週間残っています。重曹などでしっかり掃除しないと完全には消えないでしょうか。

旦那が子どもにご飯をあげるとき、アンパンマンポテトを電子レンジで30秒のところを3分チンしてしまったようで焦げてめちゃくちゃ焦げ臭いにおいが部屋に充満しました。

レンジの消臭ボタンで何回も消臭し拭きあげましたが2週間たってもまだにおいが少し残っています💦レンジを開けるたびに においます😱

重曹など使ってしっかり拭かないとにおいも完全には消えないのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

やらかした時は、重曹や、クエン酸で綺麗にふいて、電子レンジの扉をずっと開けっぱなしにしてました!2.3日で消えた気がします💦

• ママリ

ママリ

2週間も消えないと開けるたびにめちゃくちゃ不快で😱💦参考にさせて頂きます🥺✨ありがとうございます💖

• 2月22日
ゆいとん

耐熱容器かプラスチックの入れ物に、みかんの皮と浸るくらいの水を入れてチンして拭きあげると結構臭いとれます。
ネットでやり方書いてましたよ!

• ママリ

ママリ

みかんの皮ですか🍊😳そんな方法があるんですね!ネットも見てみたいと思います☺️ありがとうございます💖

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

わたしもアンパンマンのオーブン時間とまちがえて、レンチン五分して、食器に穴があきました、、😱💦
レンジは開けてたらにおいとれましたよ

• ママリ

ママリ

ポテトって焦げたらこんなことになるんだ…って驚くほどにおいました😱食器に穴が開くのもまさかすぎますね😳🙌出かける前だったので開けてる時間少なかったです😭今も開けたらくさいし、なにかを温めると余計に臭くて😢ありがとうございます💖

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンジでチンしてふくやつをしたらよくなりましたよ

• 2月23日