※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけの時、強めのお尻ポンポンで寝ることがあるか悩んでいます。優しくしても泣くことがあるけど、強めのポンポンですぐ寝る。叩いてるみたいで不安です。

イライラしてとかではないです💦

寝かしつけの時、そこそこ強めの力でお尻ポンポンした方が寝ることってありますか?
私が思ってる優しいポンポンだと体をそらせてまで泣くことあるんですが、そんな時も強めのポンポンするとすぐ寝ます😭💦
なんか叩いてるみたいでどうなんだろうと思ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

母に強めにポンポンが基本と教わりました😂
すぐ寝ますよね!
そんなに強くたたいてもお尻は大丈夫みたいですよ!

はなまる

うちの子も結構強めにポンポンすると寝てくれてましたよ!
それこそ旦那さんがもう少し優しくしたら、、?と言うくらいの強さでした😂

ひーちゃんママ(24)

おしり強めに叩いたら寝やすいです!落ち着くみたいです。

私も最初軽くポンポンしてたのですが、助産師さんに、ボスボスくらいの強さでやらないと寝ないよ!と言われてそれからは強めにボスボスしてました😂

いちご みるく

強めトントンの方が寝ますよ!保育士でしたが、みんな強めトントンして寝かしてました🙂もちろん叩く場所は強めでも平気な所で!その方が胎動に近いので寝るんです。