※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ブックオフやフリマアプリなどで売っている中古のおもちゃについて、どう感じますか?

ブックオフやフリマアプリなどで売っている中古のおもちゃについて、どう感じますか?

コメント

マリ

わたしはあまり悪い印象はないです🙆‍♀️もし使うとしたらきっと使う前に洗えるものは洗ったり除菌シートでしっかり拭いたりはします。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    除菌すれば大丈夫という方もいらっしゃいますよね🤔

• 2月21日
ゆちょ

コロナ禍っていうのもありますが前にどんな人が使ってたかわからず不清潔な感じだなと思ってしまいます😥

• ママリ

ママリ

私も中古には抵抗があります…。
    実は義両親が中古のおもちゃを頻繁に買ってくるので、平気な方がどれくらいいらっしゃるのか気になり質問しました😅

• 2月21日
  • ゆちょ

ゆちょ

そうだったんですね!!
    最悪、色褪せてたり黄ばんでいたりそういうのがなくて家でしっかり消毒できればまだいい方ですね、、、
    でもやはり中古はちょっと不清潔な感じありますよね😥

• 2月21日
さくら

私は絶対使えないです💦
誰がどんな扱いしてたかも分かりませんし、口の中に入れてヨダレがついたとかは当然ですが、子供のことなのでゴミ箱や汚い所に隠してたかもしれないしその上でおもらししたとかないとは限らないので、使う前に洗っても使いたくないです💦

• ママリ

ママリ

実は義両親が中古のおもちゃを頻繁に買ってくるので、平気な方がどれくらいいらっしゃるのか気になり質問しました😅
    肌に触れるものは特に嫌ですね💦中古の服は受け取って速攻メルカリ行きです💦

• 2月21日

私だったら買いたくないです

• ママリ

ママリ

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

絶対買わないです!
服とかでも無理なんで!笑