合指症の手術を受けるべきか悩んでいます。手術経験者や見送った方の意見を聞きたいです。熊本市の病院でのコロナ禍の入院・手術経験も知りたいです。
合指症の手術を今受けるべきか悩んでいます…。
コロナ禍で合指症の手術された方、見送った方いらっしゃいますか?
手術をされた方、大変だった事やよかった事などありましたら教えてください。
見送った方、いつ手術をするか、しないか等教えて頂きたいです。
小学生くらいでも合指症の手術はできるんでしょうか?
うちの子の場合、歩き等に支障はないだろう、という今のところの先生のお話でしたが、あくまで可能性で…
かと言って今の状況での入院、手術には不安もたくさんあります。
熊本市で
熊本機能病院、熊本赤十字病院、熊本中央病院で
コロナ禍の中入院、手術された事がある方いらっしゃったら、
どんな様子かなど教えて頂きたいです。
長くなってしまいましたが…
よろしくお願い致します。
- ひなこ(4歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
1歳の誕生日の前にしました!
もう記憶もないので早いうちに
やっといてよかったです!
はじめてのママリ
うちは合指症の手術を見送りました💦コロナ渦のときに総合病院で1度見てもらいましたが、「手術は早くて1歳以降、もし保育園に入れる予定ならその前にやるべきかな(手術後も定期的に通院があるので、保育園に入れて仕事を始める前にした方がいいよという意味でした)。幼稚園とかなら3歳になる前とかでもいいよ。ただ、手術は遅くなればなるほど手術跡が目立つ可能性が高くなるからそれは覚悟してね」と言われました🥲
うちの子は足の薬指と小指が合指症で、正直あまり目立つ場所でもないので、本人が気になり始めてから手術でもいいかな。という結論になりました!
コメント