コメント

ザト
いまご主人か奥様が一人でローンを組んでいるものを売買されるなら他人に売るのと変わらないので難しくないですよ😊
ザト
いまご主人か奥様が一人でローンを組んでいるものを売買されるなら他人に売るのと変わらないので難しくないですよ😊
「住宅」に関する質問
旅行好きの方✈️ 家族構成、旅行の頻度が知りたいです! どんな旅行が多いですか?車?飛行機? 共働きか、住宅費、世帯年収ざっくりと可能であれば知りたかったりもします🤣 旅行大好きですが、楽し過ぎて行くと調子に乗…
「北摂と堺市北区(白鷺駅、御堂筋線なかもず周辺)で住まいを迷っています。実際に住まれた方への質問」 はじめまして。別の質問で大阪市の質問をしたのですが、今回エリアを絞ったので改めて質問させてください(^^) …
住宅、間取りについて質問です。 ①SIC 0.5帖 洗面脱衣所 2.5帖 or ②SIC 1帖 洗面脱衣所 2帖 皆様だったらどちら選びますか? 洗面脱衣所に乾太くん置きたいけど(洗濯機上)、それだとバスタオル類が置けない… …
お金・保険人気の質問ランキング
ままり。
義父と私でローン組んでて旦那に売買します。
名義変更より売買の方がいいかなと思いまして。
ザト
そうなんですね!
名義変更は相続とかで難しいので、売買の方が簡単ですし、ご主人でローンが通せれば大丈夫です。
ローン残高に登記関係のお金と印紙代、あと手数料分を上乗せした金額でローンが組めれば売買契約の時に全部終わります😊