お金・保険 住宅を夫婦間売買された方いますか? 住宅を夫婦間売買された方いますか?? 最終更新:2021年2月21日 お気に入り 1 夫婦 住宅 ままり。(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ザト いまご主人か奥様が一人でローンを組んでいるものを売買されるなら他人に売るのと変わらないので難しくないですよ😊 2月21日 ままり。 義父と私でローン組んでて旦那に売買します。 名義変更より売買の方がいいかなと思いまして。 2月21日 ザト そうなんですね! 名義変更は相続とかで難しいので、売買の方が簡単ですし、ご主人でローンが通せれば大丈夫です。 ローン残高に登記関係のお金と印紙代、あと手数料分を上乗せした金額でローンが組めれば売買契約の時に全部終わります😊 2月21日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり。
義父と私でローン組んでて旦那に売買します。
名義変更より売買の方がいいかなと思いまして。
ザト
そうなんですね!
名義変更は相続とかで難しいので、売買の方が簡単ですし、ご主人でローンが通せれば大丈夫です。
ローン残高に登記関係のお金と印紙代、あと手数料分を上乗せした金額でローンが組めれば売買契約の時に全部終わります😊