クロミッドからセキゾビットに変更し、排卵注射を打たずに自力で排卵する不安。同様の経験や内膜の薄さに関する経験がある方いますか?生理が来たら再びクロミッドに戻す予定。
クロミッドを3周期内服し子宮内膜が薄くなるからとセキゾビットに変更になりました!
卵胞チェックで卵胞が育たずフォリルモン注射をうちました!
その後の卵胞チェックで17ミリでしたがタイミングをとる日取りがきまりました✨
今回は排卵させる注射を打ってませんがちゃんと自力で排卵しているか不安です😣
①今まで排卵させる注射を打っていたけど注射を打たずに自力で排卵された方はいらっしゃいますか?
②今周期、生理が来てしまったらまたクロミッドに戻すとの事です!しかし子宮内膜が薄くなるのが気になっていて生理の量もかなり減ってその旨先生に伝えたのですが内膜の厚さはある程度あるみたいですがでも薄くはなってきているかもね!って事でした!
そんな中クロミッドに変えて内膜薄くなって着床しずらくなるのではないかと思うのですが同じ経験をし妊娠に至った方いらっしゃいますか?
- プーさん(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
(´-`)oO
①複数育っていた場合は注射を打たずに様子を見ましょうって言われて時間はかかりましたが排卵しました
②内膜が薄くなってるとは言われたことないですが薄くなりやすいって言われて薄くならないように漢方で予防しながら薬をクロミッドからレトロゾールに変えたら妊娠しました☆☆
プーさん
返信ありがとうございます✨
複数育っていたのですね!
私は複数とは言われなかったのですが左に卵が育って言われました!
こればかりは分からないですよね、排卵してくれる事を祈るばかりです🙏✨
漢方は何を飲まれていましたか?
私も相談してみようかなぁって思いました✨
(´-`)oO
複数育ってる場合は注射しないですっていう病院が多いと思います(´._.`)今回私が通ってたところは本人の意思があれば注射もします!って感じでした!
漢方は柴苓湯(さいれいとう)です☆ただ、漢方が効果あるのかなかったのかはいまいちわからないです😅わからないのに割と値段します😅