※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイモ
雑談・つぶやき

母乳は垂れるくらい出てるのに体重増加足りないっていわれた…(;_;)2~3…

母乳は垂れるくらい出てるのに体重増加足りないっていわれた…(;_;)2~3時間おきにはあげてるのに…ショックうけてしまう(;_;)(;_;)(;_;)

コメント

*くるみママ*

私も母乳の出が良くて、タオル巻いててもびちゃびちゃになるくらいやのに娘の体重がなかなか増えなかったです💦
授乳後にどれくらい飲んだか測ったら12㌘とかでしたよー😅
退院する時も産まれた時より体重が少ない状態でした。

そんな娘も今では成長曲線の一番上を進行中☝😃
10ヶ月検診では、ドクターに「同じ月齢の子が100人いたら一番大きいくらい」と言われるくらい大きく育ってます😁

たんだんとおっぱい飲むのも上手になってくるし、そしたら体重もしっかり増えると思いますよー❗😄

• アイモ

アイモ

ずっとくわえてるけど上手く飲めてないんですかね💦
    私も退院の時産まれた時より少なかったです(>_<)
    あせっちゃだめですよね((T_T))

同じ状況でもちゃんと成長してるお話聞けてよかったです(^^)✨前向きに息子と一緒に頑張ります(*^^*)♥

• 8月18日
  • *くるみママ*

*くるみママ*

グッドアンサーありがとうございます😆🎶

大丈夫ですよー❗😄
    きっと、これからグングン大きく育ってくれます⤴

お互い育児頑張りましょうね✊😆

• 8月18日
  • アイモ

アイモ

ありがとうございます(*^^*)⤴はい♥頑張りましょう❗✨

• 8月18日