コメント
退会ユーザー
ちょっと遠いかもしれないですが、実家が北摂で独身時代、中津にある、宮崎レディースクリニック通ってました。
不妊で通ってたわけじゃなかったんですが、不妊治療で遠方から通ってる方も居たようですよ。
ちゃーちゃん★
梅田なのでもし通えるのでしたら、グランフロントの中にある不妊治療専門の病院はどうでしょうか(*^_^*)?私はそこに通ってました♪男性不妊外来もあり、夫婦でいろいろ診てもらえました。
夫婦で参加できる無料の勉強会があり、お互い知らない事が沢山あったし、話し合うきっかけになったりして良かったですよ(*´꒳`*)
-
rikkey
返信ありがとうございます(≧∇≦)
ちなみに病院のお名前をご存知であれば、教えて頂けるとうれしいです( ^ω^ )- 8月18日
-
ちゃーちゃん★
「リプロダクションクリニック大阪」です(*^_^*)妊娠はタイミングが大切なので年末年始以外年中無休です。
仕事終わりの時間帯はどうしても混むので待ち時間が長いですが(^_^;)
勉強会では妊娠の仕組み、検査の内容、治療法や料金について教えてくれましたよ(*´꒳`*)勉強会だけの参加も可能なので、お話を聞いてから色々考えても良いかもしれません♪- 8月18日
-
rikkey
詳しく教えて頂き、ありがとうございます(≧∇≦)
そちらの病院で授かったんですか?- 8月18日
-
ちゃーちゃん★
そうです(*^_^*)♪
夫婦共に原因があり、最初から人工授精になりましたが2回目で授かりました(*⁰▿⁰*)- 8月18日
-
ちゃーちゃん★
ホームページでは勉強会ではなく、説明会でした!すみません(^_^;)
- 8月18日
-
rikkey
ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます(≧∇≦)
ちなみにそちらの人工授精では精子の濃縮洗浄はあるんですか。、- 8月18日
-
ちゃーちゃん★
はい、ありましたよー(*´꒳`*)
- 8月18日
-
rikkey
そぅなんですね(^ ^)
今のところで先月に初めて人工授精をしたのですが、濃縮洗浄なくなくて妊娠するのか不信感があり、転院に悩んでるんです(*^_^*)
いろいろとお話をしてしまい、すいません💦- 8月18日
-
ちゃーちゃん★
いえいえ、全然大丈夫ですよ!少しでもお役に立てば嬉しいです♪
信頼できる先生に出会えて、早く赤ちゃんに会えますように٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡- 8月18日
-
rikkey
ありがとうございます(≧∇≦)
- 8月19日
-
rikkey
リプロダクション大阪ではどれくらい通院されて授かったんですか?
- 8月23日
-
rikkey
クリニックが抜けてました💦
すいません(>人<;)- 8月23日
-
ちゃーちゃん★
約3ヶ月です(*´꒳`*)
最初の1ヶ月をかけて色々な検査をして、次の周期に人工授精をしました。2回目で授かりました(*⁰▿⁰*)- 8月23日
-
rikkey
今日予約して明日、行ってきます(^O^)
ちゃーちゃんさんのお話しを聞いて希望が湧きました( ^ω^ )- 8月23日
-
ちゃーちゃん★
わぁ♡そーなんですね(*⁰▿⁰*)!!
痛いことや、しんどい事も沢山あるかと思いますが、信頼出来るスタッフさんばかりですので色々なお話を聞かれたら良いと思います(*´꒳`*)♪
良い結果に繋がりますように♡(>◡<)♡- 8月23日
-
rikkey
ありがとうございます( ^ω^ )
転院するか悩んだんですが、今の病院はフーナーテストや抗精体検査などもなかったのでセカンドオピニオンも含めて行くことにしました(^ ^)- 8月23日
-
rikkey
授かるまでにどれくらいかかりましたか?
- 8月24日
-
ちゃーちゃん★
行ってこららたんですかね(*´꒳`*)?
3ヶ月通い始めました。
初めの1ヶ月は検査だったので、2周期目で授かりましたよ(*⁰▿⁰*)- 8月24日
-
rikkey
行ってきました(^ ^)
プライバシー管理があり、スタッフの方々や先生の対応がとてもよかったです( ^ω^ )
いろいろと検査をしてきたと聞いていたのでどれくらいかかったのかをお聞きしました(^O^)- 8月24日
はるママ
中津の宮崎レディースクリニックで不妊治療し授かりました☆
-
rikkey
タイミングで授かったんですか?- 8月17日
-
はるママ
うちは話すと長くなるので省略しますが、事情があって初めから顕微授精を選択しました。幸運にも一回で妊娠に至りました。有名なクリニックみたいで沢山の方が来られてますよ〜
- 8月17日
-
rikkey
そうなんですね(^O^)
院長に診て頂いたんですか?- 8月17日
-
はるママ
担当の先生って言うのはなくて、その日の担当の先生に診てもらう感じです。私はいつも院長か副院長に診てもらってましたよ😄
- 8月17日
-
rikkey
そうなんですね(^O^)
病院に行かれてどれくらいで授かったんですか?- 8月18日
-
はるママ
去年の6月に話を聞きに行って8月の生理周期に合わせて治療を開始し、月末に移植をして9月の頭には陽性反応が出ましたよ☆
- 8月18日
-
rikkey
費用はどれくらいかかったんですか?
- 8月18日
-
はるママ
なんやかんやで、全てを入れると70万はかかったと思います。助成金も少しもらえましたが…
- 8月18日
rikkey
遠方から来られるのはかなりの有名なんですね( ^ω^ )