コメント
utt-m
絵本がどれだけ良いか旦那さんはわからないんでしょうね😅
おそらくこちらがどう言っても無理そうな感じがするので
私なら自分で買います。
銀ちゃん
なぜそこでバーベキューに走ったのかが謎ですね😅😅
じゃあ絵本の読み聞かせを毎日するように毎日バーベキューするんですか?と思いました😂笑
ピアノだけで一気に5感って嗅覚と味覚はどのように、、笑
私は保育士をしていますがやはり絵本はおすすめですよ🥰
親子とのスキンシップの時間にもなりますし、絵本を見る集中力や、絵本から自然に得る言葉などもいいです✨
絵本買っちゃいましょう😆💕
-
あやや
横からすみません。嗅覚と味覚😂笑いました🤣
- 2月18日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
横からごめんなさい🙇♀️
共感しすぎていいねメチャクチャ押したくなります🤣- 2月18日
-
S
すみません、そのままコピペして言ったら、黙って何も言えない旦那を目の前にしてます。笑 心の底からありがとうございます🤣❤️❤️❤️
勝手に買います🙈💕💕- 2月18日
-
銀ちゃん
確かに赤ちゃんは何でも食べちゃいますけどね💕笑
- 2月18日
-
銀ちゃん
ありがとうございます😆✨- 2月18日
-
銀ちゃん
グッドアンサーありがとうございます🤩
旦那さんを言い負かせれましたか😆💕💕笑
よかったです💕
もちろんバーベキューとピアノもいいですけどね☺️
それはもう少し大きくなってから頑張ってもらいましょう🤩!笑- 2月18日
-
S
嗅覚と味覚のこと言ったら、人間の感覚全体を指すために
五感という表現を使うこともあるって言われましたwww😭🤣- 2月18日
-
銀ちゃん
5感って調べたらその言葉そのままwikipediaに載ってましたよ🤣ww
旦那さん何とか勝ちたくてしらべたんでしょうね🤣🤣- 2月18日
シンママ
父親が読み聞かせすることは、母がするよりさらに子どもの記憶にものこるらしいですよー。読み聞かせがとてもいいことはたくさんの育児本とか学者もいってますし、その本をまずプレゼントしてみては?
そもそもピアノやバーベキューできる年齢まで、3歳までに読み聞かせを沢山した方がいいらしいですし
-
S
なんかそんなこと言わなくてもわかると思って、話したらまさかの全然違うこと言われたので、頑張ってプレゼンします...今後ぶつかることが多そうです、、、ありがとうございます☺️💕- 2月18日
退会ユーザー
旦那さんは絵本読んでもらわなかったんですかね💦笑
図書館で借りればお金かからないですけどね😆
うちの旦那も楽器はやらせたいって言ってます笑笑
-
S
そうなんですかね...
結構私の中では当たり前のことだったので、全然違うこと言われて拍子抜けしました...🥲笑- 2月18日
みほ
絵本の良さが分からないのでしょう🤢
ピアノもバーベキューももちろん良いですが、
読み聞かせは大事なスキンシップの時間だと思ってます^_^
友人は保育士で小さい頃から必ず毎日読み聞かせしてて、2歳ちょっとですが話すのも早いし、上手だし言葉もたくさん出てきてます^_^
そして絵本が大好きな子にそだってます^_^
-
S
そうですよね!寝る前のスキンシップの時間だと思ってます💕言葉たくさんでるんですね!!自分の考えを貫きます💕
- 2月18日
S
ですよね...これが育児価値観の違いっていうんですかね...私も勝手に買います!!ありがとうございます!!笑